20 de Julio de 2018, 07:53:23 am
  • WPSdb - Base de Datos de Pines Online

Autor Tema: Flasheando mi router WR740n con DD-WRT  (Leído 541 veces)

Desconectado Bendra

  • Usuario
  • *
  • Mensajes: 20
  • Reputación: +0/-0
  • Usuario
  • awards Usuario Registrado
    • Awards
Flasheando mi router WR740n con DD-WRT
« en: 22 de Octubre de 2017, 09:54:01 pm »
hola foro :), tengo unas dudas sobre flashear el router a DD-WRT.  Estoy decidida  ;D, pero
aun me surgen ciertas dudas y miedos.

Mi router es un tp-link tl-WR740, lo tuve tiempo abandonado porque lo usaba como bridge de una wifi, lo deje de usar porque esa wifi siempre alternaba el canal, entre ch1 y ch11 y me volvia loca de los pelos cada vez que tenia que reconfigurar el router.  ::)

Mi primer pregunta, es si con el flasheo ese problemita del canal va estar
resuelto?.  La otra inquietud que tengo es si es un buen router para flashear a DD-WRT o es que existe alguna otra alternativa mejor?

gracias chicos!  :)
  • Antenas: comun
  • Sistemas Operativos: windows
  • Dispositivos Inalambricos: tplink

Desconectado WiFeamela

  • Usuario
  • *
  • Mensajes: 111
  • Reputación: +8/-0
  • awards Usuario con más de 100 Posts! Usuario Registrado
    • Awards
Re:Flasheando mi router WR740n con DD-WRT
« Respuesta #1 en: 22 de Octubre de 2017, 11:30:02 pm »
Buenas noches,

El dispositivo emisor es quien se encarga de cambiar el canal en base a la saturación del espectro, es decir, la red remota a la que te conectás para hacer el bridge con el TL-WR740.

Deberías intentar acceder al dispositivo emisor y fijar el canal y su ancho para resolver tu inconveniente.

Antes de flashear a DD-WRT, (genial firmware), tenés que verificar que la versión de hardware de tu TL-WR740 esté soportada. Podés verificarlo aquí: https://www.dd-wrt.com/site/support/router-database

La versión de hardware figura en la etiqueta posterior del router, hay 7 revisiones de ese equipo y solo las primeras 4 soportan DD-WRT.

Saludos,
  • Antenas: Default
  • Sistemas Operativos: Windows 10 LTSB 2015
  • Sistemas Operativos que utilizo para Auditar: Kali Linux 2017.1
  • Dispositivos Inalambricos: Atheros AR9485, Ubiquiti NanoStation M2, Loco M5, Mikrotik 951G-2HnD

Desconectado kidonaipe

  • Usuario
  • *
  • Mensajes: 37
  • Reputación: +1/-0
  • Las cosas se aprenden de pibe
  • awards Usuario Registrado
    • Despues De Formatear
    • Awards
Re:Flasheando mi router WR740n con DD-WRT
« Respuesta #2 en: 22 de Octubre de 2017, 11:44:06 pm »
Buenas noches,

El dispositivo emisor es quien se encarga de cambiar el canal en base a la saturación del espectro, es decir, la red remota a la que te conectás para hacer el bridge con el TL-WR740.

Deberías intentar acceder al dispositivo emisor y fijar el canal y su ancho para resolver tu inconveniente.

Antes de flashear a DD-WRT, (genial firmware), tenés que verificar que la versión de hardware de tu TL-WR740 esté soportada. Podés verificarlo aquí: https://www.dd-wrt.com/site/support/router-database

La versión de hardware figura en la etiqueta posterior del router, hay 7 revisiones de ese equipo y solo las primeras 4 soportan DD-WRT.

Saludos,

Hacele caso a este muchachito.

Como poseedor de este router con dd-wrt lo único que puedo agregar, es que es mucho mas completo que el firm stock de tplink, y super estable.
Como recaudo antes de flashear, confirmá que la versión de hardware del tuyo es compatible.

Desconectado allexxo

  • Usuario
  • *
  • Mensajes: 35
  • Reputación: +0/-0
  • El conocimiento es poder
  • awards Usuario Registrado
    • Awards
Re:Flasheando mi router WR740n con DD-WRT
« Respuesta #3 en: 22 de Octubre de 2017, 11:57:07 pm »
Estas son las versiones disponibles de DD-WRT para ese router (las letras V representan la revision de hardware que tenes que fijarte en la etiqueta del router)

tplink_tl-wr740nv1/                                20-Oct-2017 10:12                   -
tplink_tl-wr740nv2/                                20-Oct-2017 10:12                   -
tplink_tl-wr740nv3/                                20-Oct-2017 10:12                   -
tplink_tl-wr740nv4/                                20-Oct-2017 10:12                   -
tplink_tl-wr740nv5/                                20-Oct-2017 10:13                   -

Como veras, esta actualizadismo, por lo tando debe haber unas cuantas personas usando DDWRT en ese bicho (y como te dije en el otro hilo, es uno de los routers genericos conocidos de TP-Link)
  • Antenas: Omni 8dbi
  • Sistemas Operativos: Windows 10, CentOS 7
  • Sistemas Operativos que utilizo para Auditar: CentOS 7 + Aircrack, Kali
  • Dispositivos Inalambricos: TL-WN722N

Desconectado Bendra

  • Usuario
  • *
  • Mensajes: 20
  • Reputación: +0/-0
  • Usuario
  • awards Usuario Registrado
    • Awards
Re:Flasheando mi router WR740n con DD-WRT
« Respuesta #4 en: 23 de Octubre de 2017, 07:43:24 am »
 Gracias, lo verifiqué y sí!!! está soportado mi router.., es la version 4.24   :)  eso es lo primero que verifiqué, así que gracias totales!  8)


Estas son las versiones disponibles de DD-WRT para ese router (las letras V representan la revision de hardware que tenes que fijarte en la etiqueta del router)

tplink_tl-wr740nv1/                                20-Oct-2017 10:12                   -
tplink_tl-wr740nv2/                                20-Oct-2017 10:12                   -
tplink_tl-wr740nv3/                                20-Oct-2017 10:12                   -
tplink_tl-wr740nv4/                                20-Oct-2017 10:12                   -
tplink_tl-wr740nv5/                                20-Oct-2017 10:13                   -

Como veras, esta actualizadismo, por lo tando debe haber unas cuantas personas usando DDWRT en ese bicho (y como te dije en el otro hilo, es uno de los routers genericos conocidos de TP-Link)
  • Antenas: comun
  • Sistemas Operativos: windows
  • Dispositivos Inalambricos: tplink

Desconectado Bendra

  • Usuario
  • *
  • Mensajes: 20
  • Reputación: +0/-0
  • Usuario
  • awards Usuario Registrado
    • Awards
Re:Flasheando mi router WR740n con DD-WRT
« Respuesta #5 en: 23 de Octubre de 2017, 09:27:01 am »
Hola WiFeamela, buen día. te tengo otra pregunta!!  saber si el firmware DD-WRT tiene opción de canal automático? pregunto para no tener que entrar en aquel router.

gracias muchachito!  ;D



Buenas noches,

El dispositivo emisor es quien se encarga de cambiar el canal en base a la saturación del espectro, es decir, la red remota a la que te conectás para hacer el bridge con el TL-WR740.

Deberías intentar acceder al dispositivo emisor y fijar el canal y su ancho para resolver tu inconveniente.

Antes de flashear a DD-WRT, (genial firmware), tenés que verificar que la versión de hardware de tu TL-WR740 esté soportada. Podés verificarlo aquí: https://www.dd-wrt.com/site/support/router-database

La versión de hardware figura en la etiqueta posterior del router, hay 7 revisiones de ese equipo y solo las primeras 4 soportan DD-WRT.

Saludos,
  • Antenas: comun
  • Sistemas Operativos: windows
  • Dispositivos Inalambricos: tplink

Desconectado allexxo

  • Usuario
  • *
  • Mensajes: 35
  • Reputación: +0/-0
  • El conocimiento es poder
  • awards Usuario Registrado
    • Awards
Re:Flasheando mi router WR740n con DD-WRT
« Respuesta #6 en: 23 de Octubre de 2017, 02:02:20 pm »
Creo que hay un mal entendido... Cuando vos te conectas como cliente a una red, no tenés que configurar el canal. Tal vez es un dispositivo del periodo jurasico, pero no en nada mas o menos de esta epoca.

Saludos
  • Antenas: Omni 8dbi
  • Sistemas Operativos: Windows 10, CentOS 7
  • Sistemas Operativos que utilizo para Auditar: CentOS 7 + Aircrack, Kali
  • Dispositivos Inalambricos: TL-WN722N

Desconectado Bendra

  • Usuario
  • *
  • Mensajes: 20
  • Reputación: +0/-0
  • Usuario
  • awards Usuario Registrado
    • Awards
Re:Flasheando mi router WR740n con DD-WRT
« Respuesta #7 en: 23 de Octubre de 2017, 04:25:26 pm »
claro, eso si lo entiendo... pero el temita es que yo estoy usando un router configurado como puente de un AP que un día está en el canal 1 y otro dia en el 11.  Según entiendo, por mi experiencia,  para que el bridge funcione, el WR740N, mi router, tiene que estar configurado en el mismo canal que el AP al  cual le voy hacer el bridging, al menos con el firmware original de mi TPlink es asi.

Si es que estoy mal, por favor digan en donde me equivoco?.

yo lo pongo siempre en AUTO, pero por alguna razon sólo me funciona el bridge cuando el AP está en la mismo canal que se configuro mi router. por ese motivo es que deje de usarlo.

 ahora pienso darle nueva vida, a ver que tal me va. Espero haberme explicado  :-X



Creo que hay un mal entendido... Cuando vos te conectas como cliente a una red, no tenés que configurar el canal. Tal vez es un dispositivo del periodo jurasico, pero no en nada mas o menos de esta epoca.

Saludos
  • Antenas: comun
  • Sistemas Operativos: windows
  • Dispositivos Inalambricos: tplink

Desconectado allexxo

  • Usuario
  • *
  • Mensajes: 35
  • Reputación: +0/-0
  • El conocimiento es poder
  • awards Usuario Registrado
    • Awards
Re:Flasheando mi router WR740n con DD-WRT
« Respuesta #8 en: 23 de Octubre de 2017, 07:13:33 pm »
Si te "leo los pensamientos" bien, lo que vos queres hacer se puede hacer sin mayores complicaciones en DD-WRT con el modo "Client Bridge"

Con ese modo, el router le pasa todas las solicitudes directo al router que tiene la red wifi a la que te conectas. No se como juega con el tema del VPN y todo lo demas.
  • Antenas: Omni 8dbi
  • Sistemas Operativos: Windows 10, CentOS 7
  • Sistemas Operativos que utilizo para Auditar: CentOS 7 + Aircrack, Kali
  • Dispositivos Inalambricos: TL-WN722N

Desconectado iuio

  • Usuario
  • *
  • Mensajes: 19
  • Reputación: +1/-0
  • Usuario
  • awards Usuario Registrado
    • Awards
Re:Flasheando mi router WR740n con DD-WRT
« Respuesta #9 en: 23 de Octubre de 2017, 09:04:09 pm »
eso misma es la razón por la cual voy a flashear el router!  :) si no lo hice aún es porque necesito estar tranquila, porque esto del flasheo de aparatos me genera mucho stress jajajaja  ya que por apresurada e inexperta maté varios aparatos :( 

Gracias totales !!!!  8)


Si te "leo los pensamientos" bien, lo que vos queres hacer se puede hacer sin mayores complicaciones en DD-WRT con el modo "Client Bridge"

Con ese modo, el router le pasa todas las solicitudes directo al router que tiene la red wifi a la que te conectas. No se como juega con el tema del VPN y todo lo demas.
  • Antenas: Por defecto:5dbi, 10dbi
  • Sistemas Operativos: Windows 7, 10, Ubuntu
  • Sistemas Operativos que utilizo para Auditar: Beini, BackTrack 3
  • Dispositivos Inalambricos: Atheros AR5B95, Air Live WL-1700 1W, Sabrent

Desconectado allexxo

  • Usuario
  • *
  • Mensajes: 35
  • Reputación: +0/-0
  • El conocimiento es poder
  • awards Usuario Registrado
    • Awards
Re:Flasheando mi router WR740n con DD-WRT
« Respuesta #10 en: 23 de Octubre de 2017, 09:21:27 pm »
Entiendo que el proceso da un poco de miedo, frente al prospecto de brickerar el router. Pero si conseguis los firmware correspondientes al router exacto que vos tenes, no te tiene que fallar. A lo sumo puede haber un funcionamiento inestable, debido a bugs en el firmware utilizado. Los pasos son pocos y sencillos:

1. Conseguir los dos firmware necesarios, si es que el equipo no tiene un DDWRT instalado todavia.
2. Hacer un reset 30-30-30
3. Flashear el firmware que Factory-to-DDWRT
4. Hacer otro reset 30-30-30
5. Flashear el firmware final.
6. Hacer un ultimo reset 30-30-30
7. Configurar y utilizar.

Para los routers genericos no suele haber muchas opciones de firmware, por lo tanto hay camino por donde complicarla. Para los routers mas grosos hay varias opciones disponibles, y esos procesos de instalacion suelen ser mas complicados, pero son casos particulares.

Espero que consigan lo que buscan!  ;)
  • Antenas: Omni 8dbi
  • Sistemas Operativos: Windows 10, CentOS 7
  • Sistemas Operativos que utilizo para Auditar: CentOS 7 + Aircrack, Kali
  • Dispositivos Inalambricos: TL-WN722N