15 de Diciembre de 2017, 01:03:08 pm
  • WPSdb - Base de Datos de Pines Online

Autor Tema: Configuración Equipamiento Tropos 4210 (Mobile MetroMesh Router)?  (Leído 4355 veces)

Desconectado lammer2512

  • Usuario
  • *
  • Mensajes: 45
  • Reputación: +2/-1
  • Usuario
  • awards Usuario Registrado
    • Awards
Configuración Equipamiento Tropos 4210 (Mobile MetroMesh Router)?
« en: 28 de Octubre de 2012, 12:30:24 am »


hola a todos, espero que alguien me pueda ayudar con el siguiente problema, acabo de conseguir el equipo tropos 4210 e buscado manuales para la configuracion y encontre esto http://www.wifi101.net/misc/Tropos_Network_User%20Guide%20R_5.1.pdf esta en ingles y use el traductor y ya di con la configuracion el problema es que el equipo tiene contraseña en el mismo manual dice que el user es: admin password: tropos los e capturado pero me dice que es incorrecto, al parecer el antiguo dueno le cambio los datos cuando lo configuro desconosco a quien pertenecia el equipo, e buscado algun boton para reiniciarlo y dejarlo de fabrica pero no e encotrado nada por el estilo alguien sabe como hacerle??

es un router bastante caro y por el video que vi demaciado completo que no le llega ningun otro equipo http://www.tropos.com/video/tropos_control_5.html si alguien conoce mas afondo me gustaria saber por ejemplo que rango de cobertura tendria a parte de la forma de reiniciarlo??

igual subimos manuales para su configuracion  y analisis del equipo ya que es muy escaso encontrar informacion en español
« Última modificación: 28 de Octubre de 2012, 10:04:40 pm por D3M0N »

Desconectado D3M0N

  • Founder
  • Usuario
  • *
  • Mensajes: 3.117
  • Reputación: +247/-4
  • El Mate, La Netbook y Wi-Fi del Vecino!
  • awards Usuario con más de 2000 Posts! Miembro registrado desde 2010 Usuario Registrado
    • Arg-Wireless.com.ar
    • Awards
Re:TROPOS 4210 CONFIGURACION
« Respuesta #1 en: 28 de Octubre de 2012, 10:02:02 pm »
es un router bastante caro y por el video que vi demaciado completo que no le llega ningun otro equipo

mmm si fuera bueno seria conocido.. aunque no creo que le gane a ningún mikrotik.

si alguien conoce mas afondo me gustaria saber por ejemplo que rango de cobertura tendría a parte de la forma de reiniciarlo??

El rango de cobertura dependerá de donde lo utilices, por lo general en interiores dependiendo de la potencia y las configuraciones que se le puedan hacer, puedes cubrir unos 15 a 10Mtrs. Y por parte del Reinicio, habría que desarmarlo para ver si tiene alguna opción por hardware.
  • Antenas: Antena Komarov (Prototype), Antena Belgrain (MOD), Antenas 4, 5, 9dBi (omnis)
  • Sistemas Operativos: Microsoft Windows 7 Enterprice (x64), Ubuntu 14.10.1 LTS Desktop Edition 64-bit
  • Sistemas Operativos que utilizo para Auditar: Ubuntu 14.10.1 LTS Desktop Edition 64-bit
  • Dispositivos Inalambricos: Alfa AWUS036H 1W (USB); TP-Link TL-WN722N (USB); Ubiquiti Nanostation M2; Mikrotik RB951Ui-2HnD

Desconectado lammer2512

  • Usuario
  • *
  • Mensajes: 45
  • Reputación: +2/-1
  • Usuario
  • awards Usuario Registrado
    • Awards
Re:TROPOS 4210 CONFIGURACION
« Respuesta #2 en: 29 de Octubre de 2012, 12:41:26 am »
mmm si fuera bueno seria conocido.. aunque no creo que le gane a ningún mikrotik.

por supuesto que es bueno ya checaste este video? http://www.tropos.com/video/tropos_control_5.html   checa el precio nomas del  apartito http://www.wirelessnetworkproducts.com/browseproducts/42102100-Tropos-4210-MobileMesh-Router;-42102100.HTML $$2,650.00 dlls. lo mas varato que lo vi andaba en $$1,800.00 es conocido pero en EU por personas que tienen la facilidad de adquirirlo no cualquiera puede comprar uno
« Última modificación: 29 de Octubre de 2012, 01:02:43 am por D3M0N »

Desconectado D3M0N

  • Founder
  • Usuario
  • *
  • Mensajes: 3.117
  • Reputación: +247/-4
  • El Mate, La Netbook y Wi-Fi del Vecino!
  • awards Usuario con más de 2000 Posts! Miembro registrado desde 2010 Usuario Registrado
    • Arg-Wireless.com.ar
    • Awards
Re:Configuración Equipamiento Tropos 4210 (Mobile MetroMesh Router)?
« Respuesta #3 en: 29 de Octubre de 2012, 01:34:34 am »
En si no tiene nada que impresione y el precio es porque su uso es para brindar servicio gratuito/privado en forma de Mesh, por ejemplo como se suele realizar actualmente por el gobierno el sistema de servicio de wifi gratuito en ciertas plazas. No tiene nada que envidiar contra por ejemplo un Ubiquiti UniFi/UniFi AP + AirControl, aparte de faltarle funciones como control de ancho de banda por usuario, registros de historial de cada usuario.. etc.. su uso es simplemente para una Banda Ciudadana o como Banda de Seguridad Pública.
  • Antenas: Antena Komarov (Prototype), Antena Belgrain (MOD), Antenas 4, 5, 9dBi (omnis)
  • Sistemas Operativos: Microsoft Windows 7 Enterprice (x64), Ubuntu 14.10.1 LTS Desktop Edition 64-bit
  • Sistemas Operativos que utilizo para Auditar: Ubuntu 14.10.1 LTS Desktop Edition 64-bit
  • Dispositivos Inalambricos: Alfa AWUS036H 1W (USB); TP-Link TL-WN722N (USB); Ubiquiti Nanostation M2; Mikrotik RB951Ui-2HnD

Desconectado lammer2512

  • Usuario
  • *
  • Mensajes: 45
  • Reputación: +2/-1
  • Usuario
  • awards Usuario Registrado
    • Awards
Re:Configuración Equipamiento Tropos 4210 (Mobile MetroMesh Router)?
« Respuesta #4 en: 29 de Octubre de 2012, 05:44:48 pm »
En si no tiene nada que impresione y el precio es porque su uso es para brindar servicio gratuito/privado en forma de Mesh, por ejemplo como se suele realizar actualmente por el gobierno el sistema de servicio de wifi gratuito en ciertas plazas. No tiene nada que envidiar contra por ejemplo un Ubiquiti UniFi/UniFi AP + AirControl, aparte de faltarle funciones como control de ancho de banda por usuario, registros de historial de cada usuario.. etc.. su uso es simplemente para una Banda Ciudadana o como Banda de Seguridad Pública.

jajaja cuanto cuesta un ubiquiti 300 dlls no me agas reir bueno ya lo hiciste, mira el video sabes ingles o no? trae todas las funciones del ubiquiti y muchasisimas mas, en el video se ve como migra como a 50 clientes conectados con solo un click a otro tipo de ancho de banda, seria algo incoherente costar asi de caro como para que no trajera las opciones de cualquiero otro router comun y corriente. hay esta el manualito y el video te invito a buscarle en google para que veas donde lo aplican y su uso

Desconectado daniel150857

  • Equipo
  • Usuario
  • *
  • Mensajes: 43
  • Reputación: +1004/-3
  • Argie y Sudaca asta el Orrrrrr...to
  • awards Usuario Registrado Miembro del Equipo o Moderador Global
    • Awards
Re:Configuración Equipamiento Tropos 4210 (Mobile MetroMesh Router)?
« Respuesta #5 en: 29 de Octubre de 2012, 06:27:59 pm »
Lammer:

Estas jodido con ese equipo, si queres la pass y user de defaul tenes que comunicarte con el fabricante.
Cito parte del manual:


Pag 116 Cap 6

Restoring the Default Password
You can restore the factory default password on the Tropos router by contacting Tropos
Customer Support at 1-877-987-6767. Record the serial number of the Tropos router before
calling.

Saludos
Daniel
« Última modificación: 29 de Octubre de 2012, 06:29:40 pm por daniel150857 »
  • Antenas: Belgrain Sola /Belgrain + Parábola
  • Sistemas Operativos: windows XP
  • Sistemas Operativos que utilizo para Auditar: Wifiway, Beini
  • Dispositivos Inalambricos: Eusso (300 mW); Ubiquity Ext. 1W
Me gusta el mate Amarrrrrrgo,  el Malbec de 2 Aíños y Las Mujeres Gauchitas

Desconectado D3M0N

  • Founder
  • Usuario
  • *
  • Mensajes: 3.117
  • Reputación: +247/-4
  • El Mate, La Netbook y Wi-Fi del Vecino!
  • awards Usuario con más de 2000 Posts! Miembro registrado desde 2010 Usuario Registrado
    • Arg-Wireless.com.ar
    • Awards
Re:Configuración Equipamiento Tropos 4210 (Mobile MetroMesh Router)?
« Respuesta #6 en: 29 de Octubre de 2012, 11:54:25 pm »
en el video se ve como migra como a 50 clientes conectados con solo un click a otro tipo de ancho de banda

En ningún momento asigna ningún ancho de banda.. ni siquiera en el manual habla de un control de ancho de banda asignable por usuario.. tampoco hay Queues, no tiene DHCP cache, Virtual AP, Hotspot y el programita Tropos Control Centralized Management es simplemente para administrar cada equipamiento de la red nunca llega a administrar un usuario; pues ese no es su uso..

hay esta el manualito y el video te invito a buscarle en google para que veas donde lo aplican y su uso

Bien y entonces notaras que compraste un equipo que no es hogareño, más bien es industrial, tal cual indique anteriormente.. aparte anteriormente utilice un equipamiento similar, un Wavekrom MB-ROMB v4 para una terminal de ómnibus.
  • Antenas: Antena Komarov (Prototype), Antena Belgrain (MOD), Antenas 4, 5, 9dBi (omnis)
  • Sistemas Operativos: Microsoft Windows 7 Enterprice (x64), Ubuntu 14.10.1 LTS Desktop Edition 64-bit
  • Sistemas Operativos que utilizo para Auditar: Ubuntu 14.10.1 LTS Desktop Edition 64-bit
  • Dispositivos Inalambricos: Alfa AWUS036H 1W (USB); TP-Link TL-WN722N (USB); Ubiquiti Nanostation M2; Mikrotik RB951Ui-2HnD