29 de Marzo de 2017, 07:52:51 pm
  • WPSdb - Base de Datos de Pines Online

Autor Tema: Consulta, Cambiar balanceador a Mikrotik RB951Ui-2HnD  (Leído 417 veces)

Desconectado user

  • Usuario
  • *
  • Mensajes: 271
  • Reputación: +7/-0
  • Agua que no as de beber, dejala correr
  • awards Usuario con más de 100 Posts! Usuario Registrado
    • Awards
Consulta, Cambiar balanceador a Mikrotik RB951Ui-2HnD
« en: 08 de Agosto de 2016, 12:43:10 am »
Buenas,
Estuve viendo un poco los temas de mikrotik y las cosas que se pueden hacer y me dieron ganas de meterme un poco en esto, ahora me surgieron algunas dudas.

Actualmente tengo esta topologia en casa:


Imagen
En el balanceador divido las conexiones mediante reglas de balanceo del tplink,
El speedy 1 lo usan las pcs,
El speedy 2 lo usan los celulares,
Y el fiber1 lo usa la tele.
El problema es que cuando por ejemplo la tv usa netflix las demas cosas navegan lentas, aunque en el balanceador indica que solo se esta usando la conexion 3  (fiber), por lo cual creo que es porque el AP se satura y solo usa la banda para la tv o no se je.

Mi idea es migrar a la siguiente topologia ,

Imagen

Ahora me surgen algunas dudas:

1)Mejorara este problema que plantie anteriormente
2)El RB951Ui-2HnD admite la 722n conectada por usb?  (vi un post que el 751 lo admitia pero no se si este si)
3)EL poe del puerto 5 alcanzara para alimentar el nanostation?


Gracias!

PD: Se vende el balanceador =P (Tp Link Tl 480t+)
« Última modificación: 08 de Agosto de 2016, 12:44:33 am por user »
  • Antenas: Antena 9dbi Omni Encore 2.4ghz en router TP-LINK con DD-WRT
  • Sistemas Operativos: Windows 7, WIfislax
  • Sistemas Operativos que utilizo para Auditar: WifiSlax 4.11.1 en vmware
  • Dispositivos Inalambricos: Usb Chino, TL-WN722N + antena 6 dbi , Ubiquiti Nanostation M2

Desconectado D3M0N

  • Founder
  • Usuario
  • *
  • Mensajes: 3.072
  • Reputación: +243/-0
  • El Mate, La Netbook y Wi-Fi del Vecino!
  • awards Usuario con más de 2000 Posts! Miembro registrado desde 2010 Usuario Registrado
    • Arg-Wireless.com.ar
    • Awards
Re:Consulta, Cambiar balanceador a Mikrotik RB951Ui-2HnD
« Respuesta #1 en: 08 de Agosto de 2016, 09:49:04 pm »
Primero que nada tplink balancea por % y eso no existe.. va el único que use.. jajaja de igual manera lo que le pasa al tplink es simple, hace de cuenta que vos sos el balanceador y 3 personas te traen planillas constantemente para que las ordenes a donde tienen que ir, llega un momento que la velocidad de la llegada de planilla es de 1ms.. tu cerebro todavía funciona después de 24hs de trabajo? supongo que no duro 10 minutos... por ende tu memoria y tu procesador colapsaran o básicamente harán una pila de planillas para aumentar el tiempo de respuesta para poder clasificar todo y no perder nada, con lo cual ahí tienes tu lentitud.

De igual manera lo que esas haciendo no es un balanceo, simplemente estas marcando un host de la red y obligandolo a salir por una ether, con lo cual no es un balanceo, sino una especie de re-dirección, que se puede hacer por firewall o rutes.

En el mundo de los machos pechos peludos administradores de mikrotik, se puede hacer lo que quieras, un balanceo básico por PCC o el redireccionamiento por firewall o rutes. Básicamente enseñarle que debe hacer y como queremos que lo haga.

Por parte de tu topologia, las salidas usb de mikrotik son beta.. andan pocas cosas y no es igual en todos los Mikrotik, el RB750 ya es viejo y tenia poca memoria, por eso lo cambie.. con la PS4 se caía constantemente y era porque tenia el procesador en 100%. El RB951 no soporta la TP-Link 722, por más que tiene el driver correspondiente y la toma como usb conectado, no la toma como interfaz. Tanto con el paquete de drivers cm2 como rep. Para usar el puerto 5 tenes que cambiar la fuente que viene de fabrica, ya que con 24v 0.8a no haces nada, tendrías que tener mínimo 24v 1.5 a 2a.
  • Antenas: Antena Komarov (Prototype), Antena Belgrain (MOD), Antenas 4, 5, 9dBi (omnis)
  • Sistemas Operativos: Microsoft Windows 7 Enterprice (x64), Ubuntu 14.10.1 LTS Desktop Edition 64-bit
  • Sistemas Operativos que utilizo para Auditar: Ubuntu 14.10.1 LTS Desktop Edition 64-bit
  • Dispositivos Inalambricos: Alfa AWUS036H 1W (USB); TP-Link TL-WN722N (USB); Ubiquiti Nanostation M2; Mikrotik RB951Ui-2HnD

Desconectado user

  • Usuario
  • *
  • Mensajes: 271
  • Reputación: +7/-0
  • Agua que no as de beber, dejala correr
  • awards Usuario con más de 100 Posts! Usuario Registrado
    • Awards
Re:Consulta, Cambiar balanceador a Mikrotik RB951Ui-2HnD
« Respuesta #2 en: 08 de Agosto de 2016, 10:42:55 pm »
Primero que nada tplink balancea por % y eso no existe.. va el único que use.. jajaja de igual manera lo que le pasa al tplink es simple, hace de cuenta que vos sos el balanceador y 3 personas te traen planillas constantemente para que las ordenes a donde tienen que ir, llega un momento que la velocidad de la llegada de planilla es de 1ms.. tu cerebro todavía funciona después de 24hs de trabajo? supongo que no duro 10 minutos... por ende tu memoria y tu procesador colapsaran o básicamente harán una pila de planillas para aumentar el tiempo de respuesta para poder clasificar todo y no perder nada, con lo cual ahí tienes tu lentitud.

De igual manera lo que esas haciendo no es un balanceo, simplemente estas marcando un host de la red y obligandolo a salir por una ether, con lo cual no es un balanceo, sino una especie de re-dirección, que se puede hacer por firewall o rutes.

En el mundo de los machos pechos peludos administradores de mikrotik, se puede hacer lo que quieras, un balanceo básico por PCC o el redireccionamiento por firewall o rutes. Básicamente enseñarle que debe hacer y como queremos que lo haga.

Por parte de tu topologia, las salidas usb de mikrotik son beta.. andan pocas cosas y no es igual en todos los Mikrotik, el RB750 ya es viejo y tenia poca memoria, por eso lo cambie.. con la PS4 se caía constantemente y era porque tenia el procesador en 100%. El RB951 no soporta la TP-Link 722, por más que tiene el driver correspondiente y la toma como usb conectado, no la toma como interfaz. Tanto con el paquete de drivers cm2 como rep. Para usar el puerto 5 tenes que cambiar la fuente que viene de fabrica, ya que con 24v 0.8a no haces nada, tendrías que tener mínimo 24v 1.5 a 2a.

Gracias d3mon!
y es como decis, viene con eso de porcentaje y sino una opcion que dice intelligent balance.
Actualmente tilde eso y dentro de Extra IP Address Dispatch Rules setie las redirecciones.
Si dejaba sin las redirecciones andaban todos los dispositivos como el tujes, no pasaban de 1 mb, cuando cada linea tiene 6 mb por eso estoy un poco desconcertado.

Que recomendarias hacer? Tene en cuenta q de mikrotik empiezo casi de 0, solo configure un MIKROTIK RB1100AHx2 de swith con algunas rutas y nada mas.

Ahora le saque la 3ra red al tplink y lo deje directo a la tele sin pasar por el balanceador.




Gracias de nuevo
  • Antenas: Antena 9dbi Omni Encore 2.4ghz en router TP-LINK con DD-WRT
  • Sistemas Operativos: Windows 7, WIfislax
  • Sistemas Operativos que utilizo para Auditar: WifiSlax 4.11.1 en vmware
  • Dispositivos Inalambricos: Usb Chino, TL-WN722N + antena 6 dbi , Ubiquiti Nanostation M2