29 de Junio de 2017, 04:26:02 am
  • WPSdb - Base de Datos de Pines Online

Autor Tema: AYUDA Mikrotik hAP Lite ......  (Leído 2427 veces)

Desconectado diego10

  • Premio
  • Usuario
  • *
  • Mensajes: 1.378
  • Reputación: +2157/-5
  • awards Usuario con más de 1000 Posts! Usuario Registrado
    • Arg-Wireless. El primer foro de wireless de Argentina
    • Awards
AYUDA Mikrotik hAP Lite ......
« en: 03 de Marzo de 2017, 02:40:29 pm »



bueno... despues de una hora conectado puedo decir que no lo entiendo...
solo funciona con la configuracion "default" cableando INTERNET+ 1 LAN

pero en winbox trato de conectar por wifi y no veo lugar donde colocar el pass
o si pongo WAN1 y WAN2 (TPstations) si funciona es de puro pedo pero con un solo link

lo del balanceo me parece que va a llevar un tiempo hasta que no descifre el geroglifico



AIUTO !!!  ;D
« Última modificación: 03 de Marzo de 2017, 02:43:56 pm por diego10 »
  • Antenas: https://www.youtube.com/user/MrDiegodieguez
  • Sistemas Operativos: 10.12.6 Beta (16G12b)
  • Sistemas Operativos que utilizo para Auditar: 10.12.6 Beta (16G12b)
  • Dispositivos Inalambricos: ALFA AWUS036H + 3x TPSTATION WA5210G + AirPort Time Capsule 2TB + Mikrotik RB941-2nD hAP lite

Desconectado WiFeamela

  • Usuario
  • *
  • Mensajes: 92
  • Reputación: +6/-0
  • awards Usuario Registrado
    • Awards
Re:AYUDA Mikrotik hAP Lite ......
« Respuesta #1 en: 03 de Marzo de 2017, 03:30:08 pm »
Ahora si, bienvenido al kilombo!

Vá a ser obligatorio que veas algunos videos de configuración inicial para que comprendas los apartados básicos:

  • Interfaces
  • Wireless
  • IP > Addresses
  • IP > DHCP Server
  • IP > DNS
  • IP > Firewall > NAT
  • IP > Pool
  • IP > Routes

Vas a tocar algo de todos ellos para hacer la configuración base.

Un punta pie:

  • A la pantalla principal, dale clic en "Remove Configuration" para empezar de 0. Si ya no te aparece, andá a "New Terminal" y pegá este código: /system reset-configuration
  • Ya no vas a poder acceder por IP a WinBox, vas a tener que acceder por MAC hasta que configures correctamente el equipo: http://fotowisp.net/img/2011/10/1svo.png
  • Andá pensando los rangos de IP que vás a utilizar, por ejemplo: un CPE tendrá la 192.168.1.0/24, el otro CPE 192.168.2.0/24, la interfáz Wireless 192.168.3.0/24 y la interfáz para clientes cableados 192.168.4.0/24
  • Configurá en la parte de ruteo de tus CPE, los rangos que elegiste
  • Asigná IP a tus interfaces en el apartado IP > Addresses, por ejemplo, si el primer CPE quedó con la 192.168.1.2, la interfaz de Mikrotik donde lo vas a conectar debe quedar con 192.168.1.1/24

Luego seguimos...
  • Antenas: Default
  • Sistemas Operativos: Windows 10 LTSB 2015
  • Sistemas Operativos que utilizo para Auditar: Kali Linux 2017.1
  • Dispositivos Inalambricos: Atheros AR9485, Ubiquiti NanoStation M2, Loco M5, Mikrotik 951G-2HnD

Desconectado diego10

  • Premio
  • Usuario
  • *
  • Mensajes: 1.378
  • Reputación: +2157/-5
  • awards Usuario con más de 1000 Posts! Usuario Registrado
    • Arg-Wireless. El primer foro de wireless de Argentina
    • Awards
Re:AYUDA Mikrotik hAP Lite ......
« Respuesta #2 en: 03 de Marzo de 2017, 04:06:44 pm »
gracias por la bienvenida pero que kilo de bombos!!!

me quedo asi el winbox y cada TPStation ira como WAN1 empieza con 11.x y WAN2 empieza con 22.x





  • Antenas: https://www.youtube.com/user/MrDiegodieguez
  • Sistemas Operativos: 10.12.6 Beta (16G12b)
  • Sistemas Operativos que utilizo para Auditar: 10.12.6 Beta (16G12b)
  • Dispositivos Inalambricos: ALFA AWUS036H + 3x TPSTATION WA5210G + AirPort Time Capsule 2TB + Mikrotik RB941-2nD hAP lite

Desconectado diego10

  • Premio
  • Usuario
  • *
  • Mensajes: 1.378
  • Reputación: +2157/-5
  • awards Usuario con más de 1000 Posts! Usuario Registrado
    • Arg-Wireless. El primer foro de wireless de Argentina
    • Awards
Re:AYUDA Mikrotik hAP Lite ......
« Respuesta #3 en: 03 de Marzo de 2017, 04:37:36 pm »
algo de esto me decias que haga? o mande cualquiera?  :)

  • Antenas: https://www.youtube.com/user/MrDiegodieguez
  • Sistemas Operativos: 10.12.6 Beta (16G12b)
  • Sistemas Operativos que utilizo para Auditar: 10.12.6 Beta (16G12b)
  • Dispositivos Inalambricos: ALFA AWUS036H + 3x TPSTATION WA5210G + AirPort Time Capsule 2TB + Mikrotik RB941-2nD hAP lite

Desconectado WiFeamela

  • Usuario
  • *
  • Mensajes: 92
  • Reputación: +6/-0
  • awards Usuario Registrado
    • Awards
Re:AYUDA Mikrotik hAP Lite ......
« Respuesta #4 en: 03 de Marzo de 2017, 04:51:03 pm »
Bien, andá renombrando las interfaces:

  • Clic en Interfaces
  • Doble clic en la interfaz a renombrar, por ejemplo ether1 y en el campo "Name" establecés el que se te antoje, por ejemplo: WAN1

Si lo querés hacer por shell (copia y pegá a lo campeón y dale enter si te queda alguna linea por ejecutar):

Código: [Seleccionar]
/interface ethernet
set [ find default-name=ether1 ] name="WAN1"
set [ find default-name=ether2 ] name="WAN2"
set [ find default-name=ether3 ] name="WAN3"
set [ find default-name=ether4 ] name="LAN"
set [ find default-name=wlan1 ] name="WLAN"


Establecé las direcciones IP:

Código: [Seleccionar]
/ip address
add address=11.11.11.1/24 interface="WAN1" network=11.11.11.0
add address=22.22.22.1/24 interface="WAN2" network=22.22.22.0
add address=33.33.33.1/24 interface="WAN3" network=33.33.33.0
add address=172.16.0.1/24 interface="LAN" network=172.16.0.0
add address=172.16.1.1/24 interface="WLAN" network=172.16.1.0


Luego te vendría bárbaro ir configurando un DHCP Server para la interfáz LAN y WLAN:

Código: [Seleccionar]
/ip pool
add name=LAN ranges=172.16.0.50-172.16.0.254
add name=WLAN ranges=172.16.1.50-172.16.1.254


Código: [Seleccionar]
/ip dhcp-server
add address-pool=LAN disabled=no interface="LAN" lease-time=1d name=LAN
add address-pool=WLAN disabled=no interface="WLAN" lease-time=1d name=WLAN


Código: [Seleccionar]
/ip dhcp-server network
add address=172.16.0.0/24 comment=LAN dns-server=172.16.0.1 gateway=172.16.0.1
add address=172.16.1.0/24 comment=WLAN dns-server=172.16.1.1 gateway=172.16.1.1


Con eso terminamos tema direccionamiento IP, luego se viene tema ruteo  8)
  • Antenas: Default
  • Sistemas Operativos: Windows 10 LTSB 2015
  • Sistemas Operativos que utilizo para Auditar: Kali Linux 2017.1
  • Dispositivos Inalambricos: Atheros AR9485, Ubiquiti NanoStation M2, Loco M5, Mikrotik 951G-2HnD

Desconectado diego10

  • Premio
  • Usuario
  • *
  • Mensajes: 1.378
  • Reputación: +2157/-5
  • awards Usuario con más de 1000 Posts! Usuario Registrado
    • Arg-Wireless. El primer foro de wireless de Argentina
    • Awards
Re:AYUDA Mikrotik hAP Lite ......
« Respuesta #5 en: 03 de Marzo de 2017, 04:59:40 pm »
ahora pruebo lo que me mandaste GRACIAS !!!

yo estoy probando. no navego pero por lo menos anda el DHCP server jaja



borro todo y empiezo con tu configuracion  :)
« Última modificación: 03 de Marzo de 2017, 05:02:13 pm por diego10 »
  • Antenas: https://www.youtube.com/user/MrDiegodieguez
  • Sistemas Operativos: 10.12.6 Beta (16G12b)
  • Sistemas Operativos que utilizo para Auditar: 10.12.6 Beta (16G12b)
  • Dispositivos Inalambricos: ALFA AWUS036H + 3x TPSTATION WA5210G + AirPort Time Capsule 2TB + Mikrotik RB941-2nD hAP lite

Desconectado WiFeamela

  • Usuario
  • *
  • Mensajes: 92
  • Reputación: +6/-0
  • awards Usuario Registrado
    • Awards
Re:AYUDA Mikrotik hAP Lite ......
« Respuesta #6 en: 03 de Marzo de 2017, 05:05:16 pm »
Jeje, esas IP dinámicas te las están dando tus CPE, tenés que desactivarlo en los TPStation, no lo necesitamos y mete ruido.

O desactivar el DHCP Client desde Mikrotik: "IP > DHCP Client" y remover todas las interfaces...
  • Antenas: Default
  • Sistemas Operativos: Windows 10 LTSB 2015
  • Sistemas Operativos que utilizo para Auditar: Kali Linux 2017.1
  • Dispositivos Inalambricos: Atheros AR9485, Ubiquiti NanoStation M2, Loco M5, Mikrotik 951G-2HnD

Desconectado diego10

  • Premio
  • Usuario
  • *
  • Mensajes: 1.378
  • Reputación: +2157/-5
  • awards Usuario con más de 1000 Posts! Usuario Registrado
    • Arg-Wireless. El primer foro de wireless de Argentina
    • Awards
Re:AYUDA Mikrotik hAP Lite ......
« Respuesta #7 en: 03 de Marzo de 2017, 05:13:30 pm »
ok desactivo el DHCP server desde los TPStations...

meti en el terminal tus comandos y hay 2 errores o algo asi. uno lo marque en negro y el otro esta un poco mas abajo...

ni idea che  8)

  • Antenas: https://www.youtube.com/user/MrDiegodieguez
  • Sistemas Operativos: 10.12.6 Beta (16G12b)
  • Sistemas Operativos que utilizo para Auditar: 10.12.6 Beta (16G12b)
  • Dispositivos Inalambricos: ALFA AWUS036H + 3x TPSTATION WA5210G + AirPort Time Capsule 2TB + Mikrotik RB941-2nD hAP lite

Desconectado user

  • Usuario
  • *
  • Mensajes: 317
  • Reputación: +16/-1
  • Agua que no as de beber, dejala correr
  • awards Usuario con más de 100 Posts! Usuario Registrado
    • Awards
Re:AYUDA Mikrotik hAP Lite ......
« Respuesta #8 en: 03 de Marzo de 2017, 05:17:53 pm »
ok desactivo el DHCP server desde los TPStations...

meti en el terminal tus comandos y hay 2 errores o algo asi. uno lo marque en negro y el otro esta un poco mas abajo...

ni idea che  8)


Porque son distintos los nombres ejemplo wlan = wlan1
ispikin inglysh
  • Antenas: Antena 9dbi Omni Encore 2.4ghz en router TP-LINK con DD-WRT
  • Sistemas Operativos: Windows 7, WIfislax
  • Sistemas Operativos que utilizo para Auditar: WifiSlax 4.11.1 en vmware
  • Dispositivos Inalambricos: Usb Chino, TL-WN722N + antena 6 dbi , Ubiquiti Nanostation M2

Desconectado diego10

  • Premio
  • Usuario
  • *
  • Mensajes: 1.378
  • Reputación: +2157/-5
  • awards Usuario con más de 1000 Posts! Usuario Registrado
    • Arg-Wireless. El primer foro de wireless de Argentina
    • Awards
Re:AYUDA Mikrotik hAP Lite ......
« Respuesta #9 en: 03 de Marzo de 2017, 05:23:21 pm »
lo dejo asi entonces? lo raro es que me desconecte para desactivar el dhcp server desde los TPstations y cuando volvi aparece nombre de sesion este IP 22.22.22.1
  • Antenas: https://www.youtube.com/user/MrDiegodieguez
  • Sistemas Operativos: 10.12.6 Beta (16G12b)
  • Sistemas Operativos que utilizo para Auditar: 10.12.6 Beta (16G12b)
  • Dispositivos Inalambricos: ALFA AWUS036H + 3x TPSTATION WA5210G + AirPort Time Capsule 2TB + Mikrotik RB941-2nD hAP lite

Desconectado user

  • Usuario
  • *
  • Mensajes: 317
  • Reputación: +16/-1
  • Agua que no as de beber, dejala correr
  • awards Usuario con más de 100 Posts! Usuario Registrado
    • Awards
Re:AYUDA Mikrotik hAP Lite ......
« Respuesta #10 en: 03 de Marzo de 2017, 05:25:45 pm »
lo dejo asi entonces? lo raro es que me desconecte para desactivar el dhcp server desde los TPstations y cuando volvi aparece nombre de sesion este IP 22.22.22.1
no no lo dejes asi, pone el comando pero indicando el nombre de interfaz correcto.
Si la nombrastes wlan1
el comando tiralo con wlan1

Si no queres meter comandos segui haciendolo  a mano que es lo mismo
  • Antenas: Antena 9dbi Omni Encore 2.4ghz en router TP-LINK con DD-WRT
  • Sistemas Operativos: Windows 7, WIfislax
  • Sistemas Operativos que utilizo para Auditar: WifiSlax 4.11.1 en vmware
  • Dispositivos Inalambricos: Usb Chino, TL-WN722N + antena 6 dbi , Ubiquiti Nanostation M2

Desconectado diego10

  • Premio
  • Usuario
  • *
  • Mensajes: 1.378
  • Reputación: +2157/-5
  • awards Usuario con más de 1000 Posts! Usuario Registrado
    • Arg-Wireless. El primer foro de wireless de Argentina
    • Awards
Re:AYUDA Mikrotik hAP Lite ......
« Respuesta #11 en: 03 de Marzo de 2017, 05:35:57 pm »
no se porque el error (si es que es uno) porque al principio ya renombre wlan1 por WLAN... ke loco

por ahora vengo como me decian no toque nada mas pero tampoco navego  :-X

/interface ethernet
set [ find default-name=ether1 ] name="WAN1"
set [ find default-name=ether2 ] name="WAN2"
set [ find default-name=ether3 ] name="WAN3"
set [ find default-name=ether4 ] name="LAN"
set [ find default-name=wlan1 ] name="WLAN"

/ip address
add address=11.11.11.1/24 interface="WAN1" network=11.11.11.0
add address=22.22.22.1/24 interface="WAN2" network=22.22.22.0
add address=33.33.33.1/24 interface="WAN3" network=33.33.33.0
add address=172.16.0.1/24 interface="LAN" network=172.16.0.0
add address=172.16.1.1/24 interface="WLAN" network=172.16.1.0

/ip pool
add name=LAN ranges=172.16.0.50-172.16.0.254
add name=WLAN ranges=172.16.1.50-172.16.1.254

/ip dhcp-server
add address-pool=LAN disabled=no interface="LAN" lease-time=1d name=LAN
add address-pool=WLAN disabled=no interface="WLAN" lease-time=1d name=WLAN

/ip dhcp-server network
add address=172.16.0.0/24 comment=LAN dns-server=172.16.0.1 gateway=172.16.0.1
add address=172.16.1.0/24 comment=WLAN dns-server=172.16.1.1 gateway=172.16.1.1
  • Antenas: https://www.youtube.com/user/MrDiegodieguez
  • Sistemas Operativos: 10.12.6 Beta (16G12b)
  • Sistemas Operativos que utilizo para Auditar: 10.12.6 Beta (16G12b)
  • Dispositivos Inalambricos: ALFA AWUS036H + 3x TPSTATION WA5210G + AirPort Time Capsule 2TB + Mikrotik RB941-2nD hAP lite

Desconectado WiFeamela

  • Usuario
  • *
  • Mensajes: 92
  • Reputación: +6/-0
  • awards Usuario Registrado
    • Awards
Re:AYUDA Mikrotik hAP Lite ......
« Respuesta #12 en: 03 de Marzo de 2017, 05:37:13 pm »
No te aplicó el cambio de nombre de wlan1 a WLAN, el resto de los scripts dependen de eso.

Cambiá a mano el nombre de la red inalámbrica por WLAN y volvé a ejecutar los siguientes comandos:

Código: [Seleccionar]
/ip address
add address=172.16.1.1/24 interface="WLAN" network=172.16.1.0

/ip dhcp-server
add address-pool=WLAN disabled=no interface="WLAN" lease-time=1d name=WLAN

Así vá a ser más facil seguir con las configs.

Tené en cuenta que te cambié el órden, ahora tenés que conectar tu CPE 11.11.11.11 en la interfáz 1, el CPE 22.22.22.22 en la interfáz 2 y tu LAN en la interfáz 4.

Para empezar a navegar, falta un cacho, asegurame que esto se aplique correctamente.
  • Antenas: Default
  • Sistemas Operativos: Windows 10 LTSB 2015
  • Sistemas Operativos que utilizo para Auditar: Kali Linux 2017.1
  • Dispositivos Inalambricos: Atheros AR9485, Ubiquiti NanoStation M2, Loco M5, Mikrotik 951G-2HnD

Desconectado diego10

  • Premio
  • Usuario
  • *
  • Mensajes: 1.378
  • Reputación: +2157/-5
  • awards Usuario con más de 1000 Posts! Usuario Registrado
    • Arg-Wireless. El primer foro de wireless de Argentina
    • Awards
Re:AYUDA Mikrotik hAP Lite ......
« Respuesta #13 en: 03 de Marzo de 2017, 05:41:30 pm »
ok me contesta:

 /ip address> add address=172.16.1.1/24 interface="WLAN" network=172.16.1.0
failure: already have such address

supongo que no es nada mas que un aviso
  • Antenas: https://www.youtube.com/user/MrDiegodieguez
  • Sistemas Operativos: 10.12.6 Beta (16G12b)
  • Sistemas Operativos que utilizo para Auditar: 10.12.6 Beta (16G12b)
  • Dispositivos Inalambricos: ALFA AWUS036H + 3x TPSTATION WA5210G + AirPort Time Capsule 2TB + Mikrotik RB941-2nD hAP lite

Desconectado WiFeamela

  • Usuario
  • *
  • Mensajes: 92
  • Reputación: +6/-0
  • awards Usuario Registrado
    • Awards
Re:AYUDA Mikrotik hAP Lite ......
« Respuesta #14 en: 03 de Marzo de 2017, 05:48:42 pm »
Y en IP > Address, estás viendo una IP asignada a la interfaz WLAN?

Y en IP > DHCP Server > DHCP, estás viendo la configuración para WLAN?

Porque en el print que antes pasaste, no figuraba.
  • Antenas: Default
  • Sistemas Operativos: Windows 10 LTSB 2015
  • Sistemas Operativos que utilizo para Auditar: Kali Linux 2017.1
  • Dispositivos Inalambricos: Atheros AR9485, Ubiquiti NanoStation M2, Loco M5, Mikrotik 951G-2HnD