14 de Diciembre de 2017, 09:42:52 pm
  • WPSdb - Base de Datos de Pines Online

Autor Tema: AYUDA Mikrotik hAP Lite ......  (Leído 5159 veces)

Desconectado WiFeamela

  • Usuario
  • *
  • Mensajes: 111
  • Reputación: +8/-0
  • awards Usuario con más de 100 Posts! Usuario Registrado
    • Awards
Re:AYUDA Mikrotik hAP Lite ......
« Respuesta #15 en: 03 de Marzo de 2017, 06:08:31 pm »
Por las dudas: revisá las conexiones físicas, según veo no tenés nada conectado en la interfaz WAN1, si en la WAN3 que por ahora calculo no vás a usar.

Conectá correctamente tu CPE 11.11.11.11 en la WAN1, el 22.22.22.22 en la WAN2 y obviamente tu LAN en la LAN.

 ;)
  • Antenas: Default
  • Sistemas Operativos: Windows 10 LTSB 2015
  • Sistemas Operativos que utilizo para Auditar: Kali Linux 2017.1
  • Dispositivos Inalambricos: Atheros AR9485, Ubiquiti NanoStation M2, Loco M5, Mikrotik 951G-2HnD

Desconectado diego10

  • Premio
  • Usuario
  • *
  • Mensajes: 1.608
  • Reputación: +2172/-95
  • awards Usuario con más de 1000 Posts! Usuario Registrado
    • Arg-Wireless. El primer foro de wireless de Argentina
    • Awards
Re:AYUDA Mikrotik hAP Lite ......
« Respuesta #16 en: 03 de Marzo de 2017, 06:19:01 pm »
andan los CPE con IP fijo 11.11.11.11 y 22.22.22.22 y NAT activo

pero no quiere caminar este pibito... no tira dhcp en LAN y con estatico tampoco navega

tengo que conectarme al IP que publica que es 22.22.22.1 o por mac addres
  • Antenas: https://www.youtube.com/user/MrDiegodieguez
  • Sistemas Operativos: macOS High Sierra 10.13.1 (17B48)
  • Sistemas Operativos que utilizo para Auditar: macOS High Sierra 10.13.1 (17B48)
  • Dispositivos Inalambricos: ALFA AWUS036H + 3x TPSTATION WA5210G + AirPort Time Capsule 2TB + Mikrotik RB941-2nD hAP lite

Desconectado diego10

  • Premio
  • Usuario
  • *
  • Mensajes: 1.608
  • Reputación: +2172/-95
  • awards Usuario con más de 1000 Posts! Usuario Registrado
    • Arg-Wireless. El primer foro de wireless de Argentina
    • Awards
Re:AYUDA Mikrotik hAP Lite ......
« Respuesta #17 en: 03 de Marzo de 2017, 06:21:58 pm »
si se te hace tarde porque ademas es viernes lo seguimos despues no te hagas drama que yo ya sabia que era un dolor de p3lotas jajaja
  • Antenas: https://www.youtube.com/user/MrDiegodieguez
  • Sistemas Operativos: macOS High Sierra 10.13.1 (17B48)
  • Sistemas Operativos que utilizo para Auditar: macOS High Sierra 10.13.1 (17B48)
  • Dispositivos Inalambricos: ALFA AWUS036H + 3x TPSTATION WA5210G + AirPort Time Capsule 2TB + Mikrotik RB941-2nD hAP lite

Desconectado diego10

  • Premio
  • Usuario
  • *
  • Mensajes: 1.608
  • Reputación: +2172/-95
  • awards Usuario con más de 1000 Posts! Usuario Registrado
    • Arg-Wireless. El primer foro de wireless de Argentina
    • Awards
Re:AYUDA Mikrotik hAP Lite ......
« Respuesta #18 en: 03 de Marzo de 2017, 06:31:38 pm »
noto que en la lista de interfaces esta todo mezclado

WAN3 deberia ser WAN1
LAN deberia ser WAN2
WAN2 deberia ser LAN
« Última modificación: 03 de Marzo de 2017, 06:33:55 pm por diego10 »
  • Antenas: https://www.youtube.com/user/MrDiegodieguez
  • Sistemas Operativos: macOS High Sierra 10.13.1 (17B48)
  • Sistemas Operativos que utilizo para Auditar: macOS High Sierra 10.13.1 (17B48)
  • Dispositivos Inalambricos: ALFA AWUS036H + 3x TPSTATION WA5210G + AirPort Time Capsule 2TB + Mikrotik RB941-2nD hAP lite

Desconectado WiFeamela

  • Usuario
  • *
  • Mensajes: 111
  • Reputación: +8/-0
  • awards Usuario con más de 100 Posts! Usuario Registrado
    • Awards
Re:AYUDA Mikrotik hAP Lite ......
« Respuesta #19 en: 03 de Marzo de 2017, 06:54:11 pm »
Te las organiza por nombre, no por número de interfáz.

Jeje, hacela corta, o rotulás las bocas o comenzás de 0 con los scripts, yo te las organicé de este modo:

ether1: "WAN1"
ether2: "WAN2"
ether3: "WAN3"
ether4: "LAN"
wlan1: "WLAN"
  • Antenas: Default
  • Sistemas Operativos: Windows 10 LTSB 2015
  • Sistemas Operativos que utilizo para Auditar: Kali Linux 2017.1
  • Dispositivos Inalambricos: Atheros AR9485, Ubiquiti NanoStation M2, Loco M5, Mikrotik 951G-2HnD

Desconectado diego10

  • Premio
  • Usuario
  • *
  • Mensajes: 1.608
  • Reputación: +2172/-95
  • awards Usuario con más de 1000 Posts! Usuario Registrado
    • Arg-Wireless. El primer foro de wireless de Argentina
    • Awards
Re:AYUDA Mikrotik hAP Lite ......
« Respuesta #20 en: 03 de Marzo de 2017, 07:00:00 pm »
lo estoy arreglando.
tira IP dinamica en LAN pero no toma el WAN1

/interface ethernet

set [ find default-name=ether2 ] name="LAN"
set [ find default-name=ether3 ] name="WAN1"
set [ find default-name=ether4 ] name="WAN2"
set [ find default-name=wlan1 ] name="WLAN"

/ip address
add address=11.11.11.1/24 interface="WAN1" network=11.11.11.0
add address=22.22.22.1/24 interface="WAN2" network=22.22.22.0
add address=33.33.33.1/24 interface="WAN3" network=33.33.33.0
add address=172.16.0.1/24 interface="LAN" network=172.16.0.0
add address=172.16.1.1/24 interface="WLAN" network=172.16.1.0

/ip pool
add name=LAN ranges=172.16.0.50-172.16.0.254
add name=WLAN ranges=172.16.1.50-172.16.1.254
  • Antenas: https://www.youtube.com/user/MrDiegodieguez
  • Sistemas Operativos: macOS High Sierra 10.13.1 (17B48)
  • Sistemas Operativos que utilizo para Auditar: macOS High Sierra 10.13.1 (17B48)
  • Dispositivos Inalambricos: ALFA AWUS036H + 3x TPSTATION WA5210G + AirPort Time Capsule 2TB + Mikrotik RB941-2nD hAP lite

Desconectado diego10

  • Premio
  • Usuario
  • *
  • Mensajes: 1.608
  • Reputación: +2172/-95
  • awards Usuario con más de 1000 Posts! Usuario Registrado
    • Arg-Wireless. El primer foro de wireless de Argentina
    • Awards
Re:AYUDA Mikrotik hAP Lite ......
« Respuesta #21 en: 03 de Marzo de 2017, 07:02:51 pm »
el DNS asigna 172.16.0.1 pero no resuelve los nombres
  • Antenas: https://www.youtube.com/user/MrDiegodieguez
  • Sistemas Operativos: macOS High Sierra 10.13.1 (17B48)
  • Sistemas Operativos que utilizo para Auditar: macOS High Sierra 10.13.1 (17B48)
  • Dispositivos Inalambricos: ALFA AWUS036H + 3x TPSTATION WA5210G + AirPort Time Capsule 2TB + Mikrotik RB941-2nD hAP lite

Desconectado diego10

  • Premio
  • Usuario
  • *
  • Mensajes: 1.608
  • Reputación: +2172/-95
  • awards Usuario con más de 1000 Posts! Usuario Registrado
    • Arg-Wireless. El primer foro de wireless de Argentina
    • Awards
Re:AYUDA Mikrotik hAP Lite ......
« Respuesta #22 en: 03 de Marzo de 2017, 07:11:03 pm »
algo hay en las rutas porque bajando un torrent el WAN1 hace como que va pero vuelve a cero y todo el trafico va por WAN2
  • Antenas: https://www.youtube.com/user/MrDiegodieguez
  • Sistemas Operativos: macOS High Sierra 10.13.1 (17B48)
  • Sistemas Operativos que utilizo para Auditar: macOS High Sierra 10.13.1 (17B48)
  • Dispositivos Inalambricos: ALFA AWUS036H + 3x TPSTATION WA5210G + AirPort Time Capsule 2TB + Mikrotik RB941-2nD hAP lite

Desconectado diego10

  • Premio
  • Usuario
  • *
  • Mensajes: 1.608
  • Reputación: +2172/-95
  • awards Usuario con más de 1000 Posts! Usuario Registrado
    • Arg-Wireless. El primer foro de wireless de Argentina
    • Awards
Re:AYUDA Mikrotik hAP Lite ......
« Respuesta #23 en: 03 de Marzo de 2017, 07:23:44 pm »
si eso es lo de menos pero WAN2 no mosquea
no se si es el balance la ruta o que porque directo a la Mac el link esta activo y funciona
  • Antenas: https://www.youtube.com/user/MrDiegodieguez
  • Sistemas Operativos: macOS High Sierra 10.13.1 (17B48)
  • Sistemas Operativos que utilizo para Auditar: macOS High Sierra 10.13.1 (17B48)
  • Dispositivos Inalambricos: ALFA AWUS036H + 3x TPSTATION WA5210G + AirPort Time Capsule 2TB + Mikrotik RB941-2nD hAP lite

Desconectado diego10

  • Premio
  • Usuario
  • *
  • Mensajes: 1.608
  • Reputación: +2172/-95
  • awards Usuario con más de 1000 Posts! Usuario Registrado
    • Arg-Wireless. El primer foro de wireless de Argentina
    • Awards
Re:AYUDA Mikrotik hAP Lite ......
« Respuesta #24 en: 03 de Marzo de 2017, 07:28:54 pm »
desenchufe WAN2 porque es lo mismo tenerlo o perderlo
no se que joraca pasa pero no hay balance
  • Antenas: https://www.youtube.com/user/MrDiegodieguez
  • Sistemas Operativos: macOS High Sierra 10.13.1 (17B48)
  • Sistemas Operativos que utilizo para Auditar: macOS High Sierra 10.13.1 (17B48)
  • Dispositivos Inalambricos: ALFA AWUS036H + 3x TPSTATION WA5210G + AirPort Time Capsule 2TB + Mikrotik RB941-2nD hAP lite

Desconectado diego10

  • Premio
  • Usuario
  • *
  • Mensajes: 1.608
  • Reputación: +2172/-95
  • awards Usuario con más de 1000 Posts! Usuario Registrado
    • Arg-Wireless. El primer foro de wireless de Argentina
    • Awards
Re:AYUDA Mikrotik hAP Lite ......
« Respuesta #25 en: 03 de Marzo de 2017, 07:32:01 pm »
si saco el cable WAN1 empieza a funcionar WAN2
cuando enchufo el WAN1 pasa todo por ahi y deja de funcionar WAN2
  • Antenas: https://www.youtube.com/user/MrDiegodieguez
  • Sistemas Operativos: macOS High Sierra 10.13.1 (17B48)
  • Sistemas Operativos que utilizo para Auditar: macOS High Sierra 10.13.1 (17B48)
  • Dispositivos Inalambricos: ALFA AWUS036H + 3x TPSTATION WA5210G + AirPort Time Capsule 2TB + Mikrotik RB941-2nD hAP lite

Desconectado WiFeamela

  • Usuario
  • *
  • Mensajes: 111
  • Reputación: +8/-0
  • awards Usuario con más de 100 Posts! Usuario Registrado
    • Awards
Re:AYUDA Mikrotik hAP Lite ......
« Respuesta #26 en: 03 de Marzo de 2017, 11:01:57 pm »
Volví, pero me perdí en el medio, hablás de balance, supongo que estuviste avanzando y clavaste varias configs, cómo quedó la cosa?

Por ahí conviene que exportes tu config y la pegues acá para ver como avanzaste: New Terminal > export y le mandás copy/paste a todo el choclo (borrá MACs y lo que consideres información sensible).

Está bien que te asigne 172.16.0.1 como DNS, es por rendimiento, sería un DNS Proxy, para no salir a consultar la caché pública o del CPE al dope, que labure MikroTik.

Ahora que estoy en casa, puedo ver la configuración de mis CPE y encuentro una diferencia con la tuya: tengo desactivado el "Auto IP Aliasing", ni idea para qué sirve, pero suena a kilombo!

PD anecdótica: Te había pasado mal el comando para cambiar el nombre de la wlan1, había que cambiar de módulo previamente "/interface wireless", o sea:

Código: [Seleccionar]
/interface wireless
set [ find default-name=wlan1 ] name="WLAN"
  • Antenas: Default
  • Sistemas Operativos: Windows 10 LTSB 2015
  • Sistemas Operativos que utilizo para Auditar: Kali Linux 2017.1
  • Dispositivos Inalambricos: Atheros AR9485, Ubiquiti NanoStation M2, Loco M5, Mikrotik 951G-2HnD

Desconectado diego10

  • Premio
  • Usuario
  • *
  • Mensajes: 1.608
  • Reputación: +2172/-95
  • awards Usuario con más de 1000 Posts! Usuario Registrado
    • Arg-Wireless. El primer foro de wireless de Argentina
    • Awards
Re:AYUDA Mikrotik hAP Lite ......
« Respuesta #27 en: 04 de Marzo de 2017, 08:49:43 am »
gracias por la ayuda!!

ya revise los TPstations. saque lo del IP alias y me asegure que navegan perfectamente.

te cuento que el DNS asi como esta el codigo que te muestro abajo no resuelve pero lo arregle asi



el WAN2 esta muerto mal (solo funciona si voy a la pagina de configuracion 22.22.22.22) cuando desenchufo el cable WAN1 e intento retomar la descarga ahi si funciona el WAN2 (pero como que tampoco toma el failover automaticamente

no te parece adaptar este script? http://www.youtube.com/watch?v=ECqntLlhaz8

el codigo que me pasaste recien (para cambiar de nombre a WLAN) es el mismo del principio y no me sirvio pero por esas cosas que tiene la suerte, es el unico que puedo cambiar a mano

lo del New Terminal > export no se como es   :-\

lo que tengo hasta ahora es esto:

/interface ethernet
set [ find default-name=ether1 ] name="WAN1"
set [ find default-name=ether2 ] name="WAN2"
set [ find default-name=ether3 ] name="WAN3"
set [ find default-name=ether4 ] name="LAN"
set [ find default-name=wlan1 ] name="WLAN"

/ip address
add address=11.11.11.1/24 interface="WAN1" network=11.11.11.0
add address=22.22.22.1/24 interface="WAN2" network=22.22.22.0
add address=33.33.33.1/24 interface="WAN3" network=33.33.33.0
add address=172.16.0.1/24 interface="LAN" network=172.16.0.0
add address=172.16.1.1/24 interface="WLAN" network=172.16.1.0

/ip pool
add name=LAN ranges=172.16.0.50-172.16.0.254
add name=WLAN ranges=172.16.1.50-172.16.1.254

/ip dhcp-server
add address-pool=LAN disabled=no interface="LAN" lease-time=1d name=LAN
add address-pool=WLAN disabled=no interface="WLAN" lease-time=1d name=WLAN

/ip dhcp-server network
add address=172.16.0.0/24 comment=LAN dns-server=172.16.0.1 gateway=172.16.0.1
add address=172.16.1.0/24 comment=WLAN dns-server=172.16.1.1 gateway=172.16.1.1

/ip firewall nat
add action=masquerade chain=srcnat comment="Salida NAT WAN1" out-interface="WAN1"
add action=masquerade chain=srcnat comment="Salida NAT WAN2" out-interface="WAN2"

/ip route
add check-gateway=ping comment="Salida sin marca por WAN1" distance=1 gateway=11.11.11.11
add check-gateway=ping comment="Salida sin marca por WAN2" distance=2 gateway=22.22.22.22

un link es sp33dy 3 megas y el otro es fiber 12 megas
como te decia, el sp33dy es WAN2 y esta muerto (la luz titila cada muerte de obispo)





PD:

jugando con las distancias hago que funcione WAN1 o WAN2 pero nunca pude hacer que trabajen juntos



« Última modificación: 04 de Marzo de 2017, 11:50:42 am por diego10 »
  • Antenas: https://www.youtube.com/user/MrDiegodieguez
  • Sistemas Operativos: macOS High Sierra 10.13.1 (17B48)
  • Sistemas Operativos que utilizo para Auditar: macOS High Sierra 10.13.1 (17B48)
  • Dispositivos Inalambricos: ALFA AWUS036H + 3x TPSTATION WA5210G + AirPort Time Capsule 2TB + Mikrotik RB941-2nD hAP lite

Desconectado diego10

  • Premio
  • Usuario
  • *
  • Mensajes: 1.608
  • Reputación: +2172/-95
  • awards Usuario con más de 1000 Posts! Usuario Registrado
    • Arg-Wireless. El primer foro de wireless de Argentina
    • Awards
Re:AYUDA Mikrotik hAP Lite ......
« Respuesta #28 en: 04 de Marzo de 2017, 01:48:31 pm »
hay problemas para configurar el balance PCC con el hAP Lite ?
no entiendo nada. si hay que configurar algun vlan o tendre algun problema con el switching?

https://forum.mikrotik.com/viewtopic.php?f=21&t=94164&start=300

 ???

pero aca dicen que anda.. http://www.ryohnosuke.com/foros/index.php?threads/19537/ que se yo

espero que sirva mi hardware  uuuuuh

« Última modificación: 04 de Marzo de 2017, 02:35:57 pm por diego10 »
  • Antenas: https://www.youtube.com/user/MrDiegodieguez
  • Sistemas Operativos: macOS High Sierra 10.13.1 (17B48)
  • Sistemas Operativos que utilizo para Auditar: macOS High Sierra 10.13.1 (17B48)
  • Dispositivos Inalambricos: ALFA AWUS036H + 3x TPSTATION WA5210G + AirPort Time Capsule 2TB + Mikrotik RB941-2nD hAP lite

Desconectado diego10

  • Premio
  • Usuario
  • *
  • Mensajes: 1.608
  • Reputación: +2172/-95
  • awards Usuario con más de 1000 Posts! Usuario Registrado
    • Arg-Wireless. El primer foro de wireless de Argentina
    • Awards
Re:AYUDA Mikrotik hAP Lite ......
« Respuesta #29 en: 04 de Marzo de 2017, 05:08:44 pm »
aca hay otro que dice que si le funciona en el hAP Lite

http://www.ryohnosuke.com/foros/index.php?threads/19537/#post-185810


pero no entiendo que reglas uso !!! LPQLP 
  • Antenas: https://www.youtube.com/user/MrDiegodieguez
  • Sistemas Operativos: macOS High Sierra 10.13.1 (17B48)
  • Sistemas Operativos que utilizo para Auditar: macOS High Sierra 10.13.1 (17B48)
  • Dispositivos Inalambricos: ALFA AWUS036H + 3x TPSTATION WA5210G + AirPort Time Capsule 2TB + Mikrotik RB941-2nD hAP lite