30 de Marzo de 2017, 09:32:50 pm
  • WPSdb - Base de Datos de Pines Online

Autor Tema: AYUDA Mikrotik hAP Lite ......  (Leído 864 veces)

Conectado diego10

  • Premio
  • Usuario
  • *
  • Mensajes: 1.225
  • Reputación: +2142/-3
  • awards Usuario con más de 1000 Posts! Usuario Registrado
    • Arg-Wireless. El primer foro de wireless de Argentina
    • Awards
Re:AYUDA Mikrotik hAP Lite ......
« Respuesta #15 en: 03 de Marzo de 2017, 05:55:26 pm »
el tipo de letra me quedo en italica y la interface esta activa

  • Antenas: todas belgrain :P
  • Sistemas Operativos: macOS Sierra 10.12.4 (16E195)
  • Sistemas Operativos que utilizo para Auditar: macOS Sierra 10.12.4 (16E195)
  • Dispositivos Inalambricos: ALFA AWUS036H + 3x TPSTATION WA5210G

Desconectado WiFeamela

  • Usuario
  • *
  • Mensajes: 75
  • Reputación: +5/-0
  • awards Usuario Registrado
    • Awards
Re:AYUDA Mikrotik hAP Lite ......
« Respuesta #16 en: 03 de Marzo de 2017, 06:02:58 pm »
Está todo perfecto, se planta en itálica porque no hay dispositivos conectados a la interfáz.

Ahora: a renegar con el ruteo.

Reglas de NAT:

Código: [Seleccionar]
/ip firewall nat
add action=masquerade chain=srcnat comment="Salida NAT WAN1" out-interface="WAN1"
add action=masquerade chain=srcnat comment="Salida NAT WAN2" out-interface="WAN2"


Rutas:

Código: [Seleccionar]
/ip route
add check-gateway=ping comment="Salida sin marca por WAN1" distance=1 gateway=11.11.11.11
add check-gateway=ping comment="Salida sin marca por WAN2" distance=2 gateway=22.22.22.22


Los DNS, veo que ya los configuraste, eso está perfecto.

Si mi bocho no me traiciona a estas horas, creo que ya tendrías que salir andando con esa simple config, en modo "failover" de a un sólo enlace, luego atacamos el Load Balancing.

Si no te llegara a funcionar, verificá que al menos respondan IP públicas, onda: ping 8.8.8.8; como para descartar algún tema de DNS mal configurado.
  • Antenas: Default
  • Sistemas Operativos: Windows 10 LTSB
  • Sistemas Operativos que utilizo para Auditar: Kali Linux 2016.2
  • Dispositivos Inalambricos: Atheros AR9485, Ubiquiti NanoStation M2, Loco M5, Mikrotik 951G-2HnD

Desconectado WiFeamela

  • Usuario
  • *
  • Mensajes: 75
  • Reputación: +5/-0
  • awards Usuario Registrado
    • Awards
Re:AYUDA Mikrotik hAP Lite ......
« Respuesta #17 en: 03 de Marzo de 2017, 06:08:31 pm »
Por las dudas: revisá las conexiones físicas, según veo no tenés nada conectado en la interfaz WAN1, si en la WAN3 que por ahora calculo no vás a usar.

Conectá correctamente tu CPE 11.11.11.11 en la WAN1, el 22.22.22.22 en la WAN2 y obviamente tu LAN en la LAN.

 ;)
  • Antenas: Default
  • Sistemas Operativos: Windows 10 LTSB
  • Sistemas Operativos que utilizo para Auditar: Kali Linux 2016.2
  • Dispositivos Inalambricos: Atheros AR9485, Ubiquiti NanoStation M2, Loco M5, Mikrotik 951G-2HnD

Conectado diego10

  • Premio
  • Usuario
  • *
  • Mensajes: 1.225
  • Reputación: +2142/-3
  • awards Usuario con más de 1000 Posts! Usuario Registrado
    • Arg-Wireless. El primer foro de wireless de Argentina
    • Awards
Re:AYUDA Mikrotik hAP Lite ......
« Respuesta #18 en: 03 de Marzo de 2017, 06:19:01 pm »
andan los CPE con IP fijo 11.11.11.11 y 22.22.22.22 y NAT activo

pero no quiere caminar este pibito... no tira dhcp en LAN y con estatico tampoco navega

tengo que conectarme al IP que publica que es 22.22.22.1 o por mac addres
  • Antenas: todas belgrain :P
  • Sistemas Operativos: macOS Sierra 10.12.4 (16E195)
  • Sistemas Operativos que utilizo para Auditar: macOS Sierra 10.12.4 (16E195)
  • Dispositivos Inalambricos: ALFA AWUS036H + 3x TPSTATION WA5210G

Conectado diego10

  • Premio
  • Usuario
  • *
  • Mensajes: 1.225
  • Reputación: +2142/-3
  • awards Usuario con más de 1000 Posts! Usuario Registrado
    • Arg-Wireless. El primer foro de wireless de Argentina
    • Awards
Re:AYUDA Mikrotik hAP Lite ......
« Respuesta #19 en: 03 de Marzo de 2017, 06:21:58 pm »
si se te hace tarde porque ademas es viernes lo seguimos despues no te hagas drama que yo ya sabia que era un dolor de p3lotas jajaja
  • Antenas: todas belgrain :P
  • Sistemas Operativos: macOS Sierra 10.12.4 (16E195)
  • Sistemas Operativos que utilizo para Auditar: macOS Sierra 10.12.4 (16E195)
  • Dispositivos Inalambricos: ALFA AWUS036H + 3x TPSTATION WA5210G

Conectado diego10

  • Premio
  • Usuario
  • *
  • Mensajes: 1.225
  • Reputación: +2142/-3
  • awards Usuario con más de 1000 Posts! Usuario Registrado
    • Arg-Wireless. El primer foro de wireless de Argentina
    • Awards
Re:AYUDA Mikrotik hAP Lite ......
« Respuesta #20 en: 03 de Marzo de 2017, 06:31:38 pm »
noto que en la lista de interfaces esta todo mezclado

WAN3 deberia ser WAN1
LAN deberia ser WAN2
WAN2 deberia ser LAN
« Última modificación: 03 de Marzo de 2017, 06:33:55 pm por diego10 »
  • Antenas: todas belgrain :P
  • Sistemas Operativos: macOS Sierra 10.12.4 (16E195)
  • Sistemas Operativos que utilizo para Auditar: macOS Sierra 10.12.4 (16E195)
  • Dispositivos Inalambricos: ALFA AWUS036H + 3x TPSTATION WA5210G

Desconectado WiFeamela

  • Usuario
  • *
  • Mensajes: 75
  • Reputación: +5/-0
  • awards Usuario Registrado
    • Awards
Re:AYUDA Mikrotik hAP Lite ......
« Respuesta #21 en: 03 de Marzo de 2017, 06:54:11 pm »
Te las organiza por nombre, no por número de interfáz.

Jeje, hacela corta, o rotulás las bocas o comenzás de 0 con los scripts, yo te las organicé de este modo:

ether1: "WAN1"
ether2: "WAN2"
ether3: "WAN3"
ether4: "LAN"
wlan1: "WLAN"
  • Antenas: Default
  • Sistemas Operativos: Windows 10 LTSB
  • Sistemas Operativos que utilizo para Auditar: Kali Linux 2016.2
  • Dispositivos Inalambricos: Atheros AR9485, Ubiquiti NanoStation M2, Loco M5, Mikrotik 951G-2HnD

Conectado diego10

  • Premio
  • Usuario
  • *
  • Mensajes: 1.225
  • Reputación: +2142/-3
  • awards Usuario con más de 1000 Posts! Usuario Registrado
    • Arg-Wireless. El primer foro de wireless de Argentina
    • Awards
Re:AYUDA Mikrotik hAP Lite ......
« Respuesta #22 en: 03 de Marzo de 2017, 07:00:00 pm »
lo estoy arreglando.
tira IP dinamica en LAN pero no toma el WAN1

/interface ethernet

set [ find default-name=ether2 ] name="LAN"
set [ find default-name=ether3 ] name="WAN1"
set [ find default-name=ether4 ] name="WAN2"
set [ find default-name=wlan1 ] name="WLAN"

/ip address
add address=11.11.11.1/24 interface="WAN1" network=11.11.11.0
add address=22.22.22.1/24 interface="WAN2" network=22.22.22.0
add address=33.33.33.1/24 interface="WAN3" network=33.33.33.0
add address=172.16.0.1/24 interface="LAN" network=172.16.0.0
add address=172.16.1.1/24 interface="WLAN" network=172.16.1.0

/ip pool
add name=LAN ranges=172.16.0.50-172.16.0.254
add name=WLAN ranges=172.16.1.50-172.16.1.254
  • Antenas: todas belgrain :P
  • Sistemas Operativos: macOS Sierra 10.12.4 (16E195)
  • Sistemas Operativos que utilizo para Auditar: macOS Sierra 10.12.4 (16E195)
  • Dispositivos Inalambricos: ALFA AWUS036H + 3x TPSTATION WA5210G

Conectado diego10

  • Premio
  • Usuario
  • *
  • Mensajes: 1.225
  • Reputación: +2142/-3
  • awards Usuario con más de 1000 Posts! Usuario Registrado
    • Arg-Wireless. El primer foro de wireless de Argentina
    • Awards
Re:AYUDA Mikrotik hAP Lite ......
« Respuesta #23 en: 03 de Marzo de 2017, 07:02:51 pm »
el DNS asigna 172.16.0.1 pero no resuelve los nombres
  • Antenas: todas belgrain :P
  • Sistemas Operativos: macOS Sierra 10.12.4 (16E195)
  • Sistemas Operativos que utilizo para Auditar: macOS Sierra 10.12.4 (16E195)
  • Dispositivos Inalambricos: ALFA AWUS036H + 3x TPSTATION WA5210G

Conectado diego10

  • Premio
  • Usuario
  • *
  • Mensajes: 1.225
  • Reputación: +2142/-3
  • awards Usuario con más de 1000 Posts! Usuario Registrado
    • Arg-Wireless. El primer foro de wireless de Argentina
    • Awards
Re:AYUDA Mikrotik hAP Lite ......
« Respuesta #24 en: 03 de Marzo de 2017, 07:11:03 pm »
algo hay en las rutas porque bajando un torrent el WAN1 hace como que va pero vuelve a cero y todo el trafico va por WAN2
  • Antenas: todas belgrain :P
  • Sistemas Operativos: macOS Sierra 10.12.4 (16E195)
  • Sistemas Operativos que utilizo para Auditar: macOS Sierra 10.12.4 (16E195)
  • Dispositivos Inalambricos: ALFA AWUS036H + 3x TPSTATION WA5210G

Conectado user

  • Usuario
  • *
  • Mensajes: 272
  • Reputación: +7/-0
  • Agua que no as de beber, dejala correr
  • awards Usuario con más de 100 Posts! Usuario Registrado
    • Awards
Re:AYUDA Mikrotik hAP Lite ......
« Respuesta #25 en: 03 de Marzo de 2017, 07:12:53 pm »
el DNS asigna 172.16.0.1 pero no resuelve los nombres
Esta mal el dns entonces.
  • Antenas: Antena 9dbi Omni Encore 2.4ghz en router TP-LINK con DD-WRT
  • Sistemas Operativos: Windows 7, WIfislax
  • Sistemas Operativos que utilizo para Auditar: WifiSlax 4.11.1 en vmware
  • Dispositivos Inalambricos: Usb Chino, TL-WN722N + antena 6 dbi , Ubiquiti Nanostation M2

Conectado diego10

  • Premio
  • Usuario
  • *
  • Mensajes: 1.225
  • Reputación: +2142/-3
  • awards Usuario con más de 1000 Posts! Usuario Registrado
    • Arg-Wireless. El primer foro de wireless de Argentina
    • Awards
Re:AYUDA Mikrotik hAP Lite ......
« Respuesta #26 en: 03 de Marzo de 2017, 07:23:44 pm »
si eso es lo de menos pero WAN2 no mosquea
no se si es el balance la ruta o que porque directo a la Mac el link esta activo y funciona
  • Antenas: todas belgrain :P
  • Sistemas Operativos: macOS Sierra 10.12.4 (16E195)
  • Sistemas Operativos que utilizo para Auditar: macOS Sierra 10.12.4 (16E195)
  • Dispositivos Inalambricos: ALFA AWUS036H + 3x TPSTATION WA5210G

Conectado diego10

  • Premio
  • Usuario
  • *
  • Mensajes: 1.225
  • Reputación: +2142/-3
  • awards Usuario con más de 1000 Posts! Usuario Registrado
    • Arg-Wireless. El primer foro de wireless de Argentina
    • Awards
Re:AYUDA Mikrotik hAP Lite ......
« Respuesta #27 en: 03 de Marzo de 2017, 07:28:54 pm »
desenchufe WAN2 porque es lo mismo tenerlo o perderlo
no se que joraca pasa pero no hay balance
  • Antenas: todas belgrain :P
  • Sistemas Operativos: macOS Sierra 10.12.4 (16E195)
  • Sistemas Operativos que utilizo para Auditar: macOS Sierra 10.12.4 (16E195)
  • Dispositivos Inalambricos: ALFA AWUS036H + 3x TPSTATION WA5210G

Conectado diego10

  • Premio
  • Usuario
  • *
  • Mensajes: 1.225
  • Reputación: +2142/-3
  • awards Usuario con más de 1000 Posts! Usuario Registrado
    • Arg-Wireless. El primer foro de wireless de Argentina
    • Awards
Re:AYUDA Mikrotik hAP Lite ......
« Respuesta #28 en: 03 de Marzo de 2017, 07:32:01 pm »
si saco el cable WAN1 empieza a funcionar WAN2
cuando enchufo el WAN1 pasa todo por ahi y deja de funcionar WAN2
  • Antenas: todas belgrain :P
  • Sistemas Operativos: macOS Sierra 10.12.4 (16E195)
  • Sistemas Operativos que utilizo para Auditar: macOS Sierra 10.12.4 (16E195)
  • Dispositivos Inalambricos: ALFA AWUS036H + 3x TPSTATION WA5210G

Desconectado WiFeamela

  • Usuario
  • *
  • Mensajes: 75
  • Reputación: +5/-0
  • awards Usuario Registrado
    • Awards
Re:AYUDA Mikrotik hAP Lite ......
« Respuesta #29 en: 03 de Marzo de 2017, 11:01:57 pm »
Volví, pero me perdí en el medio, hablás de balance, supongo que estuviste avanzando y clavaste varias configs, cómo quedó la cosa?

Por ahí conviene que exportes tu config y la pegues acá para ver como avanzaste: New Terminal > export y le mandás copy/paste a todo el choclo (borrá MACs y lo que consideres información sensible).

Está bien que te asigne 172.16.0.1 como DNS, es por rendimiento, sería un DNS Proxy, para no salir a consultar la caché pública o del CPE al dope, que labure MikroTik.

Ahora que estoy en casa, puedo ver la configuración de mis CPE y encuentro una diferencia con la tuya: tengo desactivado el "Auto IP Aliasing", ni idea para qué sirve, pero suena a kilombo!

PD anecdótica: Te había pasado mal el comando para cambiar el nombre de la wlan1, había que cambiar de módulo previamente "/interface wireless", o sea:

Código: [Seleccionar]
/interface wireless
set [ find default-name=wlan1 ] name="WLAN"
  • Antenas: Default
  • Sistemas Operativos: Windows 10 LTSB
  • Sistemas Operativos que utilizo para Auditar: Kali Linux 2016.2
  • Dispositivos Inalambricos: Atheros AR9485, Ubiquiti NanoStation M2, Loco M5, Mikrotik 951G-2HnD