29 de Abril de 2017, 04:21:52 am
  • WPSdb - Base de Datos de Pines Online

Autor Tema: Manual: Conectarse a una Red con Ubiquiti Nanostation2/M2  (Leído 38555 veces)

Desconectado D3M0N

  • Founder
  • Usuario
  • *
  • Mensajes: 3.075
  • Reputación: +244/-0
  • El Mate, La Netbook y Wi-Fi del Vecino!
  • awards Usuario con más de 2000 Posts! Miembro registrado desde 2010 Usuario Registrado
    • Arg-Wireless.com.ar
    • Awards
Manual: Conectarse a una Red con Ubiquiti Nanostation2/M2
« en: 19 de Mayo de 2012, 06:03:37 pm »
Esto no tiene ninguna ciencia pero bueno.. jaja


Simplemente vamos a conectar nuestro Nano Loco 2/M2/M5; Nanostation2/M2/M5 y le daremos a nuestra placa de red una IP fija:

Una ves echo esto en nuestro navegador mas utilizado Google Chrome o el que mas quieran colocaran la IP por defecto de Ubiquiti 192.168.1.20 y entraran a las configuraciones, si les pide usuario y contraseña es ubnt en las dos, en minuscula.

Luego vamos a ir a Wireless.

Seleccionamos Station/Estación y clickeamos en Scan/Escanear


se nos abrirá una ventana nueva con todas las redes disponibles, luego seleccionamos a la que nos qremos conectar y le damos a Select/Seleccionar


Ahora en el caso de tener equipos como los NanoStation2 o Nano Loco2, lo ideal es colocarle el RATE en 5.5 para que funcione perfectamente.


luego debajo si tiene algun tipo de cifrado la red colocaremos cual y la contraseña correspondiente a la red.


y por ultimo le damos a Change/Cambiar


y ya estaremos conectados a la red, en la pestaña main podemos ver los datos de la misma:


bien, ahora vamos a quitar la IP fija que le dimos a nuestra placa de Ethernet y listo.. ya podemos navegar sin problemas..



CASO NANOSTATION M2/M5, NANO LOCO M2/M5: Recordar desactivar la configuración de AirMAX, esta debe estar en NONE.
« Última modificación: 19 de Mayo de 2012, 06:17:09 pm por D3M0N »
  • Antenas: Antena Komarov (Prototype), Antena Belgrain (MOD), Antenas 4, 5, 9dBi (omnis)
  • Sistemas Operativos: Microsoft Windows 7 Enterprice (x64), Ubuntu 14.10.1 LTS Desktop Edition 64-bit
  • Sistemas Operativos que utilizo para Auditar: Ubuntu 14.10.1 LTS Desktop Edition 64-bit
  • Dispositivos Inalambricos: Alfa AWUS036H 1W (USB); TP-Link TL-WN722N (USB); Ubiquiti Nanostation M2; Mikrotik RB951Ui-2HnD

Desconectado D3M0N

  • Founder
  • Usuario
  • *
  • Mensajes: 3.075
  • Reputación: +244/-0
  • El Mate, La Netbook y Wi-Fi del Vecino!
  • awards Usuario con más de 2000 Posts! Miembro registrado desde 2010 Usuario Registrado
    • Arg-Wireless.com.ar
    • Awards
Manual: Conexión Directa a PC y Conexión Repetidor
« Respuesta #1 en: 25 de Mayo de 2012, 11:33:04 pm »
en el caso anterior explique básicamente como conectarse a una red mediante Nanostation2/M2... En ese caso tendríamos una Conexión Directa a la PC, sin poder conectar a otro ordenador:


en el caso de requerir conectar otro ordenador en la red, debemos agregar un router:


deshabilitando en DHCP del router y confiándole un cifrado podemos conectarnos al router con múltiples ordenadores sin problemas.
  • Antenas: Antena Komarov (Prototype), Antena Belgrain (MOD), Antenas 4, 5, 9dBi (omnis)
  • Sistemas Operativos: Microsoft Windows 7 Enterprice (x64), Ubuntu 14.10.1 LTS Desktop Edition 64-bit
  • Sistemas Operativos que utilizo para Auditar: Ubuntu 14.10.1 LTS Desktop Edition 64-bit
  • Dispositivos Inalambricos: Alfa AWUS036H 1W (USB); TP-Link TL-WN722N (USB); Ubiquiti Nanostation M2; Mikrotik RB951Ui-2HnD

Desconectado chelopapo

  • Mensajes: 136
  • Reputación: +0/-1
  • Newbie
  • awards Usuario con más de 100 Posts!
    • Awards
Re:Manual: Conectarse a una Red con Ubiquiti Nanostation2/M2
« Respuesta #2 en: 06 de Junio de 2012, 09:21:32 pm »
el PoE ya viene con el nanostation? al nanostation le puedo falsear la MAC para simular ser otro equipo ?

eh tenido problemas con mi TP-LINK tl722n a la hora de falsearle la MAC el tplink no se conecta mas (a ninguna red ya sea open o cifrada) le devuelvo su MAC origianl y sale andando lo mas bien, nose cual sera el problema pero queria saber si el nanoloco tiene algun problema a la hora de falsear el MAC
  • Antenas: por defecto 4dbi
  • Sistemas Operativos: Windows, Ubuntu
  • Sistemas Operativos que utilizo para Auditar: Airbuntu
  • Dispositivos Inalambricos: TP-Link TL722N

Desconectado D3M0N

  • Founder
  • Usuario
  • *
  • Mensajes: 3.075
  • Reputación: +244/-0
  • El Mate, La Netbook y Wi-Fi del Vecino!
  • awards Usuario con más de 2000 Posts! Miembro registrado desde 2010 Usuario Registrado
    • Arg-Wireless.com.ar
    • Awards
Re:Manual: Conectarse a una Red con Ubiquiti Nanostation2/M2
« Respuesta #3 en: 06 de Junio de 2012, 10:43:40 pm »
si el PoE ya viene con el Nano y le podes cambiar la MAC Address.

  • Antenas: Antena Komarov (Prototype), Antena Belgrain (MOD), Antenas 4, 5, 9dBi (omnis)
  • Sistemas Operativos: Microsoft Windows 7 Enterprice (x64), Ubuntu 14.10.1 LTS Desktop Edition 64-bit
  • Sistemas Operativos que utilizo para Auditar: Ubuntu 14.10.1 LTS Desktop Edition 64-bit
  • Dispositivos Inalambricos: Alfa AWUS036H 1W (USB); TP-Link TL-WN722N (USB); Ubiquiti Nanostation M2; Mikrotik RB951Ui-2HnD

Desconectado mnwifi2014

  • Usuario
  • *
  • Mensajes: 16
  • Reputación: +0/-0
  • Usuario
  • awards Usuario Registrado
    • Awards
Re:Manual: Conectarse a una Red con Ubiquiti Nanostation2/M2
« Respuesta #4 en: 18 de Febrero de 2014, 12:50:58 am »
por que medice que la credenciales son invalida en mi nanostation
  • Antenas: yayi 16 dbi
  • Sistemas Operativos: windows 7 interprece. linux debian 7
  • Sistemas Operativos que utilizo para Auditar: kali linux,backtrack 5 all version, wifislax 4.8
  • Dispositivos Inalambricos: alfa iw y alfa nt5 , nanostation m2, tp-link usb

Desconectado D3M0N

  • Founder
  • Usuario
  • *
  • Mensajes: 3.075
  • Reputación: +244/-0
  • El Mate, La Netbook y Wi-Fi del Vecino!
  • awards Usuario con más de 2000 Posts! Miembro registrado desde 2010 Usuario Registrado
    • Arg-Wireless.com.ar
    • Awards
Re:Manual: Conectarse a una Red con Ubiquiti Nanostation2/M2
« Respuesta #5 en: 18 de Febrero de 2014, 12:53:23 am »
Porque tiene activado el SSL, tienes que desactivarlo desde Services y destildar "Utilizar conexión segura (HTTPS):"
  • Antenas: Antena Komarov (Prototype), Antena Belgrain (MOD), Antenas 4, 5, 9dBi (omnis)
  • Sistemas Operativos: Microsoft Windows 7 Enterprice (x64), Ubuntu 14.10.1 LTS Desktop Edition 64-bit
  • Sistemas Operativos que utilizo para Auditar: Ubuntu 14.10.1 LTS Desktop Edition 64-bit
  • Dispositivos Inalambricos: Alfa AWUS036H 1W (USB); TP-Link TL-WN722N (USB); Ubiquiti Nanostation M2; Mikrotik RB951Ui-2HnD

Desconectado mnwifi2014

  • Usuario
  • *
  • Mensajes: 16
  • Reputación: +0/-0
  • Usuario
  • awards Usuario Registrado
    • Awards
Re:Manual: Conectarse a una Red con Ubiquiti Nanostation2/M2
« Respuesta #6 en: 18 de Febrero de 2014, 01:57:52 am »
EXPLICAME MEJOR AMIGO COMO LO PUEDO BUSCAR TENGO UN FIREWARE ACTUAL NOSE SI ESO CAMBIE
  • Antenas: yayi 16 dbi
  • Sistemas Operativos: windows 7 interprece. linux debian 7
  • Sistemas Operativos que utilizo para Auditar: kali linux,backtrack 5 all version, wifislax 4.8
  • Dispositivos Inalambricos: alfa iw y alfa nt5 , nanostation m2, tp-link usb

Desconectado mnwifi2014

  • Usuario
  • *
  • Mensajes: 16
  • Reputación: +0/-0
  • Usuario
  • awards Usuario Registrado
    • Awards
Re:Manual: Conectarse a una Red con Ubiquiti Nanostation2/M2
« Respuesta #7 en: 18 de Febrero de 2014, 02:26:25 am »
para no ponerme loco tengo la  Firmware Versio XM.v5.5.8 creo que lo tiene sesavilitado
  • Antenas: yayi 16 dbi
  • Sistemas Operativos: windows 7 interprece. linux debian 7
  • Sistemas Operativos que utilizo para Auditar: kali linux,backtrack 5 all version, wifislax 4.8
  • Dispositivos Inalambricos: alfa iw y alfa nt5 , nanostation m2, tp-link usb

Desconectado user

  • Usuario
  • *
  • Mensajes: 290
  • Reputación: +12/-0
  • Agua que no as de beber, dejala correr
  • awards Usuario con más de 100 Posts! Usuario Registrado
    • Awards
Re:Manual: Conectarse a una Red con Ubiquiti Nanostation2/M2
« Respuesta #8 en: 16 de Marzo de 2016, 09:06:34 pm »
Le voy a pegar una revivida a este tema a ver si me ayudan con estas config.

Estoy queriendo conectarme con el nano en modo estacion /router    (en modo bridge funciona bien, pero lo quiero en modo router)

El nano se conecta pero no me da internet, pareciera problema de dns pero no me doy cuenta donde esta el error.
Dejo capturas:

Config de network

http://i.imgur.com/7y4Kw96.png

Main:

http://i.imgur.com/iV2IfmH.png

Modem principal con ip lan 192.168.0.1

http://i.imgur.com/9cpL2Yi.png
Se puede ver que el nano esta conectado.

Gracias!!!
  • Antenas: Antena 9dbi Omni Encore 2.4ghz en router TP-LINK con DD-WRT
  • Sistemas Operativos: Windows 7, WIfislax
  • Sistemas Operativos que utilizo para Auditar: WifiSlax 4.11.1 en vmware
  • Dispositivos Inalambricos: Usb Chino, TL-WN722N + antena 6 dbi , Ubiquiti Nanostation M2

Desconectado D3M0N

  • Founder
  • Usuario
  • *
  • Mensajes: 3.075
  • Reputación: +244/-0
  • El Mate, La Netbook y Wi-Fi del Vecino!
  • awards Usuario con más de 2000 Posts! Miembro registrado desde 2010 Usuario Registrado
    • Arg-Wireless.com.ar
    • Awards
Re:Manual: Conectarse a una Red con Ubiquiti Nanostation2/M2
« Respuesta #9 en: 17 de Marzo de 2016, 12:32:47 am »
Para que lo queres en modo AP Client Router?
  • Antenas: Antena Komarov (Prototype), Antena Belgrain (MOD), Antenas 4, 5, 9dBi (omnis)
  • Sistemas Operativos: Microsoft Windows 7 Enterprice (x64), Ubuntu 14.10.1 LTS Desktop Edition 64-bit
  • Sistemas Operativos que utilizo para Auditar: Ubuntu 14.10.1 LTS Desktop Edition 64-bit
  • Dispositivos Inalambricos: Alfa AWUS036H 1W (USB); TP-Link TL-WN722N (USB); Ubiquiti Nanostation M2; Mikrotik RB951Ui-2HnD

Desconectado user

  • Usuario
  • *
  • Mensajes: 290
  • Reputación: +12/-0
  • Agua que no as de beber, dejala correr
  • awards Usuario con más de 100 Posts! Usuario Registrado
    • Awards
Re:Manual: Conectarse a una Red con Ubiquiti Nanostation2/M2
« Respuesta #10 en: 17 de Marzo de 2016, 10:55:39 am »
Para que lo queres en modo AP Client Router?

Para estar en dos redes diferentes y que no se vean las pcs de ambos lados entre si.
A su vez en modo bridge va cambiando la ip en el modem (no mantiene la fija).
  • Antenas: Antena 9dbi Omni Encore 2.4ghz en router TP-LINK con DD-WRT
  • Sistemas Operativos: Windows 7, WIfislax
  • Sistemas Operativos que utilizo para Auditar: WifiSlax 4.11.1 en vmware
  • Dispositivos Inalambricos: Usb Chino, TL-WN722N + antena 6 dbi , Ubiquiti Nanostation M2

Desconectado diego10

  • Premio
  • Usuario
  • *
  • Mensajes: 1.257
  • Reputación: +2142/-3
  • awards Usuario con más de 1000 Posts! Usuario Registrado
    • Arg-Wireless. El primer foro de wireless de Argentina
    • Awards
Re:Manual: Conectarse a una Red con Ubiquiti Nanostation2/M2
« Respuesta #11 en: 17 de Marzo de 2016, 01:16:18 pm »
yo lo tengo asi: en la PC como DNS pongo el IP fijo del router
pero tambien podes activar DHCP en el router





en la practica queda:



desde el WAN solo se podra ver conectada una mac address (cambiada en mi caso) pero nada de tu LAN  8)

« Última modificación: 18 de Marzo de 2016, 09:42:56 am por diego_dieguez »
  • Antenas: todas belgrain :P
  • Sistemas Operativos: macOS Sierra 10.12.4 (16E195)
  • Sistemas Operativos que utilizo para Auditar: macOS Sierra 10.12.4 (16E195)
  • Dispositivos Inalambricos: ALFA AWUS036H + 3x TPSTATION WA5210G

Desconectado user

  • Usuario
  • *
  • Mensajes: 290
  • Reputación: +12/-0
  • Agua que no as de beber, dejala correr
  • awards Usuario con más de 100 Posts! Usuario Registrado
    • Awards
Re:Manual: Conectarse a una Red con Ubiquiti Nanostation2/M2
« Respuesta #12 en: 18 de Marzo de 2016, 10:27:15 am »
yo lo tengo asi: en la PC como DNS pongo el IP fijo del router
pero tambien podes activar DHCP en el router





en la practica queda:



desde el WAN solo se podra ver conectada una mac address (cambiada en mi caso) pero nada de tu LAN  8)



Gracias Diego!
Igual no lo pude hacer andar asi y lo termine dejando bridge, se coencta pero sigue sin darme internet por mas que le ponga ip fija a la pc
  • Antenas: Antena 9dbi Omni Encore 2.4ghz en router TP-LINK con DD-WRT
  • Sistemas Operativos: Windows 7, WIfislax
  • Sistemas Operativos que utilizo para Auditar: WifiSlax 4.11.1 en vmware
  • Dispositivos Inalambricos: Usb Chino, TL-WN722N + antena 6 dbi , Ubiquiti Nanostation M2

Desconectado diego10

  • Premio
  • Usuario
  • *
  • Mensajes: 1.257
  • Reputación: +2142/-3
  • awards Usuario con más de 1000 Posts! Usuario Registrado
    • Arg-Wireless. El primer foro de wireless de Argentina
    • Awards
Re:Manual: Conectarse a una Red con Ubiquiti Nanostation2/M2
« Respuesta #13 en: 18 de Marzo de 2016, 11:12:24 am »
para mi el problema quiza lo tengas en el puerto WAN del router

1- no se por que usas IP fija para el WAN. pasalo a DHCP

2- proba poniendo en todos los DNS en 8.8.8.8 y secundario 8.8.4.4 o dejalos en automatico
3- hay un menu que no desplegaste y no se que es
4- en cada cambio proba tirando ping hasta que puedas resolverlo




  • Antenas: todas belgrain :P
  • Sistemas Operativos: macOS Sierra 10.12.4 (16E195)
  • Sistemas Operativos que utilizo para Auditar: macOS Sierra 10.12.4 (16E195)
  • Dispositivos Inalambricos: ALFA AWUS036H + 3x TPSTATION WA5210G

Desconectado user

  • Usuario
  • *
  • Mensajes: 290
  • Reputación: +12/-0
  • Agua que no as de beber, dejala correr
  • awards Usuario con más de 100 Posts! Usuario Registrado
    • Awards
Re:Manual: Conectarse a una Red con Ubiquiti Nanostation2/M2
« Respuesta #14 en: 18 de Marzo de 2016, 08:57:12 pm »
para mi el problema quiza lo tengas en el puerto WAN del router

1- no se por que usas IP fija para el WAN. pasalo a DHCP

2- proba poniendo en todos los DNS en 8.8.8.8 y secundario 8.8.4.4 o dejalos en automatico
3- hay un menu que no desplegaste y no se que es
4- en cada cambio proba tirando ping hasta que puedas resolverlo





Diego ahi lo pase a DHcp y tengo internet, pero tengo algunas dudas.

Los equipos de la otra red siguen pinguenado con esta:

http://i.imgur.com/5uUORrA.png

El desplegable que me preguntaste abre las siguientes opciones:

http://i.imgur.com/aO6u5Ls.png

En el router WAN se ve asi:

Se puede dejar esa ip o otra fija? ya que como vimos antes si la ponia estatica no daba internet

http://i.imgur.com/KVHsKOG.png

Gracias!
  • Antenas: Antena 9dbi Omni Encore 2.4ghz en router TP-LINK con DD-WRT
  • Sistemas Operativos: Windows 7, WIfislax
  • Sistemas Operativos que utilizo para Auditar: WifiSlax 4.11.1 en vmware
  • Dispositivos Inalambricos: Usb Chino, TL-WN722N + antena 6 dbi , Ubiquiti Nanostation M2