12 de Diciembre de 2017, 11:28:22 am
  • WPSdb - Base de Datos de Pines Online

Autor Tema: [Consulta] Router para usar con un Nanostation M2?  (Leído 629 veces)

Desconectado SherlockH

  • Usuario
  • *
  • Mensajes: 44
  • Reputación: +0/-1
  • Usuario
  • awards Usuario Registrado
    • Awards
[Consulta] Router para usar con un Nanostation M2?
« en: 16 de Diciembre de 2016, 12:10:54 am »
Buenas noches gente, acabo de instalar (siguiendo los consejos que fui leyendo en el foro) una Nanostation M2 y la verdad da muy buenos resultados.

La idea es redistribuir la señal que tomo en mi casa, el tema es que tengo un Netgear N7000 y solo para repetir me parece demasiado router (lo estaba usando para captar señales y redistribuir con DD-WRT y venía bien pero al final me tuve que pasar al Nanostation porque quiero captar a más o menos 80 mts) por lo que mi idea es venderlo y comprarme algo más tranqui para usar como router.

¿Alguna recomendación? ¿Algún Linksys o TP-Link de segunda mano? Solo necesitaría que tenga un par de puertos ethernet y Wi-Fi.

Saludos y desde ya muchas gracias!!
  • Antenas: -
  • Sistemas Operativos: -
  • Sistemas Operativos que utilizo para Auditar: -
  • Dispositivos Inalambricos: -

Desconectado D3M0N

  • Founder
  • Usuario
  • *
  • Mensajes: 3.117
  • Reputación: +247/-4
  • El Mate, La Netbook y Wi-Fi del Vecino!
  • awards Usuario con más de 2000 Posts! Miembro registrado desde 2010 Usuario Registrado
    • Arg-Wireless.com.ar
    • Awards
Re:[Consulta] Router para usar con un Nanostation M2?
« Respuesta #1 en: 16 de Diciembre de 2016, 08:52:35 pm »
Demaciado router un Netgear? ajjajajaj yo tengo un Mikrotik, ese es demasiado router! que tenga 20 antenas no le hace dejar de ser un router hogareño.. y eso que el Mikrotik tiene 2 internas..  ;D

Linksys o TP-Link... es lo mismo que el Netgear.
  • Antenas: Antena Komarov (Prototype), Antena Belgrain (MOD), Antenas 4, 5, 9dBi (omnis)
  • Sistemas Operativos: Microsoft Windows 7 Enterprice (x64), Ubuntu 14.10.1 LTS Desktop Edition 64-bit
  • Sistemas Operativos que utilizo para Auditar: Ubuntu 14.10.1 LTS Desktop Edition 64-bit
  • Dispositivos Inalambricos: Alfa AWUS036H 1W (USB); TP-Link TL-WN722N (USB); Ubiquiti Nanostation M2; Mikrotik RB951Ui-2HnD

Desconectado diego10

  • Premio
  • Usuario
  • *
  • Mensajes: 1.608
  • Reputación: +2172/-94
  • awards Usuario con más de 1000 Posts! Usuario Registrado
    • Arg-Wireless. El primer foro de wireless de Argentina
    • Awards
Re:[Consulta] Router para usar con un Nanostation M2?
« Respuesta #2 en: 16 de Diciembre de 2016, 11:26:16 pm »
prefiero uno de 100 que 10 de 10  8)
  • Antenas: https://www.youtube.com/user/MrDiegodieguez
  • Sistemas Operativos: macOS High Sierra 10.13.1 (17B48)
  • Sistemas Operativos que utilizo para Auditar: macOS High Sierra 10.13.1 (17B48)
  • Dispositivos Inalambricos: ALFA AWUS036H + 3x TPSTATION WA5210G + AirPort Time Capsule 2TB + Mikrotik RB941-2nD hAP lite

Desconectado SherlockH

  • Usuario
  • *
  • Mensajes: 44
  • Reputación: +0/-1
  • Usuario
  • awards Usuario Registrado
    • Awards
Re:[Consulta] Router para usar con un Nanostation M2?
« Respuesta #3 en: 21 de Diciembre de 2016, 11:43:37 am »
Demaciado router un Netgear? ajjajajaj yo tengo un Mikrotik, ese es demasiado router! que tenga 20 antenas no le hace dejar de ser un router hogareño.. y eso que el Mikrotik tiene 2 internas..  ;D

Linksys o TP-Link... es lo mismo que el Netgear.
Es un router de 2 lucas con doble banda y un alcance innecesario para el área que necesito cubrir... Entiendo que un Mikrotik es todavía más pero ese N7000 igualmente es demasiado para lo que necesito.

Pregunto por algún modelo en especial y además dejé abierta una pregunta para el tema de balancear dos redes ¿Eso se puede hacer desde DD-WRT con cualquier router o hay algo de info que me puedan compartir para que investigue un poco?

Gracias por las respuestas.
  • Antenas: -
  • Sistemas Operativos: -
  • Sistemas Operativos que utilizo para Auditar: -
  • Dispositivos Inalambricos: -

Desconectado WiFeamela

  • Usuario
  • *
  • Mensajes: 111
  • Reputación: +8/-0
  • awards Usuario con más de 100 Posts! Usuario Registrado
    • Awards
Re:[Consulta] Router para usar con un Nanostation M2?
« Respuesta #4 en: 22 de Diciembre de 2016, 11:41:37 pm »
Si buscás un balanceador barato y aceptable, tenés el TP-Link 470T+, pero no tiene WLAN, vá a seguir siendo necesario un Access Point para tu LAN.

El N7000 tiene hardware cojudo, se banca lindo ancho de banda en 40MHz, sea en 2.4 o 5.8GHz. Si le sacás provecho en tu LAN, quedátelo!

En mi departamento, uso un Mikrotik 951G-2HnD para balancear 2 enlaces vía Ubiquiti NanoStation y además servir la WLAN.

La verdad de la milanesa con Mikrotik, es que tiene un Sistema Operativo impresionante: RouterOS.

Pero lamentablemente, el hardware de Mikrotik deja mucho que desear en la línea económica... Por ejemplo, el equipo que tengo, no tira más de 40 Mbps efectivos sobre la interfaz WLAN, te podés matar aprendiendo a configurar impecablemente el S.O. para balancear 4 conexiones de 25 Mbps C/U que jamás vás a ver por WLAN...

No me malinterpreten, Mikrotik es tremendo y capáz de rutear el mundo... Pero hay que estar dispuesto a invertir según el perfil.

Saludos.
  • Antenas: Default
  • Sistemas Operativos: Windows 10 LTSB 2015
  • Sistemas Operativos que utilizo para Auditar: Kali Linux 2017.1
  • Dispositivos Inalambricos: Atheros AR9485, Ubiquiti NanoStation M2, Loco M5, Mikrotik 951G-2HnD

Desconectado SherlockH

  • Usuario
  • *
  • Mensajes: 44
  • Reputación: +0/-1
  • Usuario
  • awards Usuario Registrado
    • Awards
Re:[Consulta] Router para usar con un Nanostation M2?
« Respuesta #5 en: 23 de Diciembre de 2016, 11:51:01 am »
Hola genio! Se agradece la data. Seguiré en busca entonces de ese balanceador con WLAN :)

Y cuando venda el N7000, voy a ir por dos TP-Link convertidos. No le doy uso al hardware de este router la verdad.
  • Antenas: -
  • Sistemas Operativos: -
  • Sistemas Operativos que utilizo para Auditar: -
  • Dispositivos Inalambricos: -

Desconectado diego10

  • Premio
  • Usuario
  • *
  • Mensajes: 1.608
  • Reputación: +2172/-94
  • awards Usuario con más de 1000 Posts! Usuario Registrado
    • Arg-Wireless. El primer foro de wireless de Argentina
    • Awards
Re:[Consulta] Router para usar con un Nanostation M2?
« Respuesta #6 en: 23 de Diciembre de 2016, 12:27:07 pm »
segun entiendo vos queres balancear cargas

me parece que bastaria con dos TPStation (o cualquier otro como clientes) y un openwrt con plug-in de multiwan para LUCI

http://www.youtube.com/watch?v=oNLss7btnP4
  • Antenas: https://www.youtube.com/user/MrDiegodieguez
  • Sistemas Operativos: macOS High Sierra 10.13.1 (17B48)
  • Sistemas Operativos que utilizo para Auditar: macOS High Sierra 10.13.1 (17B48)
  • Dispositivos Inalambricos: ALFA AWUS036H + 3x TPSTATION WA5210G + AirPort Time Capsule 2TB + Mikrotik RB941-2nD hAP lite

Desconectado SherlockH

  • Usuario
  • *
  • Mensajes: 44
  • Reputación: +0/-1
  • Usuario
  • awards Usuario Registrado
    • Awards
Re:[Consulta] Router para usar con un Nanostation M2?
« Respuesta #7 en: 23 de Diciembre de 2016, 11:33:43 pm »
Joya! Y qué router con dd-wrt recomendás para cargarle un par de celus y una PC en ethernet?

Busco más que nada experiencias para dar con un modelo copado y en precio :)

Gracias a todos por la respuesta, felicidades!!
  • Antenas: -
  • Sistemas Operativos: -
  • Sistemas Operativos que utilizo para Auditar: -
  • Dispositivos Inalambricos: -

Desconectado diego10

  • Premio
  • Usuario
  • *
  • Mensajes: 1.608
  • Reputación: +2172/-94
  • awards Usuario con más de 1000 Posts! Usuario Registrado
    • Arg-Wireless. El primer foro de wireless de Argentina
    • Awards
Re:[Consulta] Router para usar con un Nanostation M2?
« Respuesta #8 en: 24 de Diciembre de 2016, 08:41:05 am »
yo te dije openwrt. no se si se puede con dd-wrt

creo que cualquiera serviria pero no quiero equivocarme fijate aca
https://wiki.openwrt.org/toh/start
  • Antenas: https://www.youtube.com/user/MrDiegodieguez
  • Sistemas Operativos: macOS High Sierra 10.13.1 (17B48)
  • Sistemas Operativos que utilizo para Auditar: macOS High Sierra 10.13.1 (17B48)
  • Dispositivos Inalambricos: ALFA AWUS036H + 3x TPSTATION WA5210G + AirPort Time Capsule 2TB + Mikrotik RB941-2nD hAP lite

Desconectado D3M0N

  • Founder
  • Usuario
  • *
  • Mensajes: 3.117
  • Reputación: +247/-4
  • El Mate, La Netbook y Wi-Fi del Vecino!
  • awards Usuario con más de 2000 Posts! Miembro registrado desde 2010 Usuario Registrado
    • Arg-Wireless.com.ar
    • Awards
Re:[Consulta] Router para usar con un Nanostation M2?
« Respuesta #9 en: 25 de Diciembre de 2016, 05:37:55 pm »
@SherlockH OpenWRT es casi la base de todos los firmwares, tenes que chequear bien que versiones son compatibles y cual te conviene, algunas tienen entorno gráfico y otras no. DD-WRT esta basado de OpenWRT pero con un entorno mas agradable que el base de algunas versiones de OpenWRT.
  • Antenas: Antena Komarov (Prototype), Antena Belgrain (MOD), Antenas 4, 5, 9dBi (omnis)
  • Sistemas Operativos: Microsoft Windows 7 Enterprice (x64), Ubuntu 14.10.1 LTS Desktop Edition 64-bit
  • Sistemas Operativos que utilizo para Auditar: Ubuntu 14.10.1 LTS Desktop Edition 64-bit
  • Dispositivos Inalambricos: Alfa AWUS036H 1W (USB); TP-Link TL-WN722N (USB); Ubiquiti Nanostation M2; Mikrotik RB951Ui-2HnD