22 de Noviembre de 2017, 06:49:10 pm
  • WPSdb - Base de Datos de Pines Online

Autor Tema: APs e Infraestructura  (Leído 103 veces)

Desconectado allexxo

  • Usuario
  • *
  • Mensajes: 35
  • Reputación: +0/-0
  • El conocimiento es poder
  • awards Usuario Registrado
    • Awards
APs e Infraestructura
« en: 22 de Octubre de 2017, 03:26:18 pm »
Gente, como les va?

Vengo a solicitar opiniones y conocimiento superior, para ver si encuentro la mejor solución para la red que quise armar en mi casa. Para simplificar la historia:

[ROUTER EXTERNO] -----CABLE---- [ROUTER INTERNO]

El router externo es un router TP-Link generico con DD-WRT, configurado como Cliente Wireless. O sea, el router se conecta a una red wifi y a través de sus puertos se puede acceder a dicha red. Como es la mecánica interna no lo tengo muy en claro (no entiendo tanto).

El router interno es un router TP-Link no tan genérico, que se conecta al router externo por cable, y funciona como AP para mi red Wifi. En este router hay un servidor DHCP que le indica a los clientes que el GW y el DNS estan en el router externo.

Yo lo configuré de esta forma porque supuse que lo mejor era que la mayoría de las transacciones fueran realizadas por el router interno, que tiene mejor CPU.

////// AVISO TL;DR ///////// Aqui describo el problema que estoy teniendo.

El problema es que la conexión a internet es pésima, y haciendo pruebas de velocidad, no alcanza a superar 1/3 de la velocidad alcanzable por una PC. Para hacerla corta, despues de mucha prueba y error, decidí poner el router interno en modo cliente y desconectarlo del router externo. Le cree una interfaz virtual para que funcionara como un repetidor Wifi, pero no cambió nada de nada. Obviamente el problema es el DD-WRT...

Entiendo que hay distintos dispositivos comerciales que cumplen esta función, como las antenas Ubiquiti, por lo tanto no es algo descabellado. E incluso hable con alguien de este foro que tiene esta misma configuración, pero a mi no me funciona. Recien se me ocurre que puede ser un problema de DD-WRT en TP-Link, y posiblemente en otros routers anda mejor, pero por el momento no se me ocurre como probarlo.. Si alguien me presta su lamparita, le agradezco!

Saludos  ;)
  • Antenas: Omni 8dbi
  • Sistemas Operativos: Windows 10, CentOS 7
  • Sistemas Operativos que utilizo para Auditar: CentOS 7 + Aircrack, Kali
  • Dispositivos Inalambricos: TL-WN722N

Desconectado allexxo

  • Usuario
  • *
  • Mensajes: 35
  • Reputación: +0/-0
  • El conocimiento es poder
  • awards Usuario Registrado
    • Awards
Re:APs e Infraestructura
« Respuesta #1 en: 22 de Octubre de 2017, 09:20:27 pm »
Aquí vuelvo con UPDATE:

1. Esta infraestructura funciona, no es que hay una forma única para que funcione bien.

2. El problema se resolvió tocando la configuración avanzada de wireless en DDWRT.. Pero como iba metiendo varios valores a la vez, no puedo asegurar si fue un cambio de Beacon Interval o de ACK Timing. Es un problema serio que los valores por defecto sean tan malos.

Espero que le sirva a cualquiera que pueda caer en el mismo predicamento.
  • Antenas: Omni 8dbi
  • Sistemas Operativos: Windows 10, CentOS 7
  • Sistemas Operativos que utilizo para Auditar: CentOS 7 + Aircrack, Kali
  • Dispositivos Inalambricos: TL-WN722N

Desconectado Bendra

  • Usuario
  • *
  • Mensajes: 20
  • Reputación: +0/-0
  • Usuario
  • awards Usuario Registrado
    • Awards
Re:APs e Infraestructura
« Respuesta #2 en: 22 de Octubre de 2017, 10:10:13 pm »
Hola, soy Brenda  :)  Casualmente estoy pensando en flashear con DD-wrt  mi router que es un TP-link  WR740n.  te consulto: qué modelo de router son esos 2 que mencionas?   acabo de publicar una pregunta en el foro, quizás puedas ayudarme con esas dudas.

ah, y una preguntita! el router interno también lo tenés flasheado no?. 

gracias!


Aquí vuelvo con UPDATE:

1. Esta infraestructura funciona, no es que hay una forma única para que funcione bien.

2. El problema se resolvió tocando la configuración avanzada de wireless en DDWRT.. Pero como iba metiendo varios valores a la vez, no puedo asegurar si fue un cambio de Beacon Interval o de ACK Timing. Es un problema serio que los valores por defecto sean tan malos.

Espero que le sirva a cualquiera que pueda caer en el mismo predicamento.
  • Antenas: comun
  • Sistemas Operativos: windows
  • Dispositivos Inalambricos: tplink

Desconectado allexxo

  • Usuario
  • *
  • Mensajes: 35
  • Reputación: +0/-0
  • El conocimiento es poder
  • awards Usuario Registrado
    • Awards
Re:APs e Infraestructura
« Respuesta #3 en: 22 de Octubre de 2017, 11:08:19 pm »
Hola brenda

El router genérico es un TP-Link 841 que seria algo así como el hermano mayor de tu router. El otro router es un TP-Link Archer C7, que ya está en otra liga (Doble banda, Wifi-AC). Ambos routers tienen el DD-WRT, que es mucho mejor que sus firmware originales.

Al principio te marea un poco, pero cuando le agarras la mano a la interfaz es muy fácil. Igual yo no entiendo mucho de redes, por lo tanto no me metí a fondo nunca.. Siempre voy por las configuraciones mas comunes, pero se pueden hacer cosas muy grosas.

Estamos en contacto
Saludos
  • Antenas: Omni 8dbi
  • Sistemas Operativos: Windows 10, CentOS 7
  • Sistemas Operativos que utilizo para Auditar: CentOS 7 + Aircrack, Kali
  • Dispositivos Inalambricos: TL-WN722N

Desconectado allexxo

  • Usuario
  • *
  • Mensajes: 35
  • Reputación: +0/-0
  • El conocimiento es poder
  • awards Usuario Registrado
    • Awards
Re:APs e Infraestructura
« Respuesta #4 en: 22 de Octubre de 2017, 11:50:22 pm »
Aquí vuelvo con UPDATE:

1. Esta infraestructura funciona, no es que hay una forma única para que funcione bien.

2. El problema se resolvió tocando la configuración avanzada de wireless en DDWRT.. Pero como iba metiendo varios valores a la vez, no puedo asegurar si fue un cambio de Beacon Interval o de ACK Timing. Es un problema serio que los valores por defecto sean tan malos.

Espero que le sirva a cualquiera que pueda caer en el mismo predicamento.

Fe de erratas...  :'(

El problema no es el router, el problema soy yo... Empezó a andar mal otra vez, pero por suerte ya tenia una pista. Resulta que la red funcionaba bien solo en los primeros momentos de una reconexion, y despues de un rato empezaba a funcionar mal otra vez. Sabiendo que los canales estaban en Auto, supuse que podria ser un problema de interferencia.. Por lo tanto le puse el canal 13 al principal, y ahora todo anda perfecto.

No entiendo como el problema de interferencias jode a las transferencias desde Internet, pero no jode tanto cuando mando archivos de una PC a la otra... A menos de que mi router interno estaba "jammeando" al router externo con mi wifi local. Matenme.

Saludos
  • Antenas: Omni 8dbi
  • Sistemas Operativos: Windows 10, CentOS 7
  • Sistemas Operativos que utilizo para Auditar: CentOS 7 + Aircrack, Kali
  • Dispositivos Inalambricos: TL-WN722N

Desconectado Bendra

  • Usuario
  • *
  • Mensajes: 20
  • Reputación: +0/-0
  • Usuario
  • awards Usuario Registrado
    • Awards
Re:APs e Infraestructura
« Respuesta #5 en: 23 de Octubre de 2017, 08:04:08 am »
Hola otra vez  ;D  voy entendiendo mejor tu configuración, y ya que consiga otro router voy a ponerme a expermientar, vi un syslink en olx a precio ganga  8)  para hacer cosas comunes y cosas grosas también

ei, pero una super duda y espero me entiendas. En qué momento encriptas tu tráfico de datos?. es que uso  VPN

gracias por compartir tus experiencias, son todos muy grosos  8)


Hola brenda

El router genérico es un TP-Link 841 que seria algo así como el hermano mayor de tu router. El otro router es un TP-Link Archer C7, que ya está en otra liga (Doble banda, Wifi-AC). Ambos routers tienen el DD-WRT, que es mucho mejor que sus firmware originales.

Al principio te marea un poco, pero cuando le agarras la mano a la interfaz es muy fácil. Igual yo no entiendo mucho de redes, por lo tanto no me metí a fondo nunca.. Siempre voy por las configuraciones mas comunes, pero se pueden hacer cosas muy grosas.

Estamos en contacto
Saludos
  • Antenas: comun
  • Sistemas Operativos: windows
  • Dispositivos Inalambricos: tplink

Desconectado allexxo

  • Usuario
  • *
  • Mensajes: 35
  • Reputación: +0/-0
  • El conocimiento es poder
  • awards Usuario Registrado
    • Awards
Re:APs e Infraestructura
« Respuesta #6 en: 23 de Octubre de 2017, 01:59:33 pm »
Todavía no llegué al punto de necesitar encriptar mis datos, jajaja.. Igual mas comprometedor que "sexting" no creo que puedan capturar!!  ;D
  • Antenas: Omni 8dbi
  • Sistemas Operativos: Windows 10, CentOS 7
  • Sistemas Operativos que utilizo para Auditar: CentOS 7 + Aircrack, Kali
  • Dispositivos Inalambricos: TL-WN722N

Desconectado Bendra

  • Usuario
  • *
  • Mensajes: 20
  • Reputación: +0/-0
  • Usuario
  • awards Usuario Registrado
    • Awards
Re:APs e Infraestructura
« Respuesta #7 en: 23 de Octubre de 2017, 03:40:36 pm »
jajajaja,  8)  ei, en eso tambien deberias usar proteción jajaja.  Por cierto, miras la serie MR Robot?  yo soy fan de esa serie  ;D


Todavía no llegué al punto de necesitar encriptar mis datos, jajaja.. Igual mas comprometedor que "sexting" no creo que puedan capturar!!  ;D

  • Antenas: comun
  • Sistemas Operativos: windows
  • Dispositivos Inalambricos: tplink